注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

恋上澳洲——回家(17)  

2010-02-12 12:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收拾行囊准备回家的一刻,不知道团友心里是什么感觉,大约是期待着回去能看到家人的兴奋吧。每每从一个地方一身疲惫的踏上归家旅程,心里总是说不清楚的感觉,是遗憾一路上错过的风景,怀念遇到的人或事,回味看到过的那一刻感动,或者是期待回家吃到可口的饭菜见到亲切的父母,也可能是对下次旅行的憧憬。大师曾经说过,我的生活状态就是三种:准备旅行,旅行中,旅行回来等待下次旅行。想想也是,我的状态大约就是那句俗话:我不是在旅行,就是在等待旅行的途中。这样的生活持续了7-8年了,不知道还会持续多久,最近对旅途生活有了一点倦怠,是因为同样的生活没有了之前的新意抑或是其他造成的呢?
看过一本日本人写的《不去会死》,里面他单身骑单车出门旅行了7年半,当旅行成为生活的常态时,他也开始感到疲惫了,这也算是围城吧。所以暗自在想,为了不让自己出现这样的心理,也许现在的出行频率是比较好的,至少每次出门还都会有不少憧憬,太频繁的往往就失去了那样期待的心情,如同去年下半年的倦怠一样。旅行就是一种生活的调试剂,偶尔添加会很有冲动,经常品味就失去了鲜美,人的心态还真是复杂。
写到这里想想澳洲的游记算是真正终结了,借用边主任的总结,我们18个人18天18堂课18种心情,能在一起出游那么长一段时间也算是一种缘分。很开心认识了这样一群能说会道、有才有貌、长袖善舞、才思敏捷的朋友,打破了我对公务员一贯的看法。边主任的聚会招待再次让大家怀念起在澳洲的点滴,希望能一直存留这份友情,一直维系着相互之间的联系。
祝澳大利亚团的各位朋友新年快乐,虎虎生威!!o(∩_∩)o...哈哈
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017