注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

2010冬季恋曲(1)——景福宫与明洞  

2010-12-17 20:21:57|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       韩国一直不是我向往要去的地方,尤其在去过一次济州岛以后,发现那里其实和中国的北方差别不大,略感失望。

这次突然起兴要去首尔,完全是某天闲着无聊上网发现携程三日首尔自由行比较便宜,旁边又有刘mm这个韩国控也不停的说韩国的东西有多好,加上这段时间心情不佳希望能出去走走,多种因素的驱使下最终我打算去首尔看看。

于是撺掇了jimi、刘mm、shamrock、邹mm、ww mm一起出游,为此还被领导一顿好骂,并且要求我写检查,大意是为什么要在年底如此忙的时候自己出去玩,还带走了邹mm,这个理由的冷艳程度让我为之一寒。折腾了若干天以后,最终ww mm没有能成行,我们五个人开始了短暂的首尔之行。

从上飞机到首尔就没有感觉是出国了,飞行的时间不比去北京更远,下来也没有觉得多像在国外,甚至地铁里面都有中文站名和中文报站,这点不禁让人觉得汉文化圈的影响力,也或者是中韩经济交往频繁的又一佐证吧。

入住了乐天城市酒店,在首尔四通八达的地铁里转的晕头转向,不过首尔地铁有一点非常的赞,就是用数字表达每条线路的站点,比如一号线的站点都是1××,以此类推,你只要看下要去哪一站的数字是什么,就能知道往大数字方向坐还是小数字方向做,绝对不会坐错站。这对线路复杂且不认识韩文和中文的其他国家人民,带来了极大的便利。作为一个国际化日益提升的城市,上海的轨道交通标识性如果参考首尔将会变得大大简洁和便利,非常好的借鉴对象。

到了首尔的第一站就是景福宫,号称是朝鲜王朝的第一座正宫,当然现在看到的都是重建的。到达的时候是3点,正好赶上广场中有换班仪式,看着韩国人民穿着韩服一本正经的做着几百年前的仪式,有些穿越的感觉。周边一群长枪短炮的人们,总让你觉得是不是在看电视剧的拍摄现场呢。

景福宫说实话对于中国人是没有什么太多吸引力的,规模和故宫无法比拟,连沈阳的故宫都比它要气派不少,不过占地面积倒是也不小,只是御花园小的有点可爱。Jimi和刘mm拿着自己的玩偶在草地上横拍竖拍,玩的很high。这个时间的首尔红叶已经开始凋落了,但是还是有不少枫树红的很美丽,而且金黄色的草地上散落着一层红叶的感觉也非常好,这种景致让人想起了无数韩剧中的场景,还有那部经典的冬季恋曲,果然处处是风景啊,即使是很简单的所在。

景福宫后面就是青瓦台,刘mm做的攻略,看着青瓦台后的山就是找不到去的路,但是强悍的刘mm还是用她那不怎么熟练的韩语,成功的问了路带着我们一路奔向青瓦台。

其实青瓦台就像我们这里的某些国宾馆,除了房顶是蓝色的,门口有人站岗之外,没有觉得有什么特别,但是它前面的那条路还是很有感觉的。一路沿着这么有感觉的路往前走,刘mm念念不忘的是网上强力推荐的参鸡汤。七拐八弯的找到门脸很小的哪家店,大概是因为中国游客来的太多了,里面居然都是操着一口东北口音的中国大妈,服务态度很差不说,东西觉得也就那样,而且也不便宜,现在想想有的时候按照攻略来玩也有不好的地方,大家都去的后果就是人家根本拿你不当回事情,于是花钱买气受也就是正常了。

晚上的行程就很简单了,遥望了一下晚上的首尔塔,几个体力不支且十分抠门的人,一致决定不花钱上塔了,不如拿着钱去明洞购物呢,于是购物之旅拉开了序幕。刘mm在明洞疯狂了一个晚上,为了她的东方神起,跑到化妆品店里疯狂shopping,就为了满20万能拿到他们的海报啥的。店员看到这样的客人自然十分开心,加上这里中国人大约真是多的不行,几乎所有的店里都有会说中文的店员,于是一阵推荐和拍马,刘mm买的东西从一小堆变成了一大堆,之后变成了一筐,看的我们四个人冷汗直冒,果然女人的消费是不理性和疯狂的,太恐怖了!!

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017