注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

坐公车上下班  

2010-12-15 08:59:27|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来不怎么喜欢在上海坐公交车,一则堵车,二则开的十分不稳,三则不如地铁还能有报纸看。搬家后不得不坐公车上下班,一开始也诸多抱怨,慢慢的开始体会这里面不同于地铁的快乐。

比如不少时间里公车的人还是不太挤的,过半的行程以后往往能坐到位置,然后慢悠悠的看着窗外的风景变幻,心态也没有那么的着急,反正时间就是这么长,急也没用,倒是可以熟悉沿途上海的风景,看看人世百态。

比如路中可以睡一觉休息一下,醒来之后发现其实还在途中,倒是有了休息的借口和时间。好在车子一路不算太堵,没有太多让人烦心的感觉,只是线路过长,依然在途中需要一小时有余。

比如下了车就可以到对面的面包店去买杯奶茶,冬天走在寒风凛冽的路上可以用来暖手,比以前每天缩头缩脑的走路要温暖很多。

慢慢的开始喜欢这种慢节奏的上下班感觉,这样也很好,其实偶尔放慢一下脚步,即使多花些时间,但是可以看到更多的风景。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017