注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

冬雨弥漫的南京城  

2010-12-12 20:51:49|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为林老师病重,于是周日抽空去了一次南京,高铁的建设的确缩短了两个城市之间的距离,当年坐车需要3个多小时的路程,现在不过1个多小时就到了,也就是睡一觉的时间,转眼就下车了,甚至比从家里到单位的时间更节省。

毕业8年多了,除去出差就回过四次南京,走在广州路上一次比一次陌生,除了南大门口望过去的8舍依然熟悉外,其他所有的小店和门脸全部都不在记忆之中了,倒是肯德基一直耸立在青岛路口,想起当年和wwt、wanwan在哪里的促膝聊天,日子果然是飞快的一点痕迹都不剩了。走在冬雨弥漫的路上,看着车来车往,望着曾经熟悉但现在不再有归属感的学校,有点失落。

到省医院看到了林老师,看到当年意气风发的导师,现在神智不清的躺在病床上,不能言语,不识众人,像小孩一样傻笑,有些伤感。有的时候想想,如果是自己以后老了这样的情形,不如选择一个体面点的死法让自己走的有点尊严。

中午和大姐姐去吃了想往已久的酸菜鱼,还是记忆中的味道,很欣慰,终于找到了点以前在南京的感觉,虽然南大附近那些熟悉的酸菜鱼馆子早已不在了。

一天往返南京,在时间上两个城市的距离越来越短,但是在心里两个城市的距离却越来越长,渐渐的不再熟悉的街头让我觉得有点伤感。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017