注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

爱,及埃及(4)——流浪在红海  

2010-11-07 16:27:00|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不想流浪吗?

你不想从现在的生活逃离吗?哪怕是一下下也好?

如果这样的机会来了,你会不会真的去流浪?

去哪里?

换个什么样的身分?

跟什么样的人做朋友?

要变得比较狡猾吗?还是比较天真?

流浪完了要回来吗?还是……直接转到下一个阶段的流浪去?

——蔡康永

双子是一个矛盾的星座,有一颗向往自由的心,但是却往往禁锢于现实的生活,所以我不停的旅行,试图在一成不变的生活中找到一些变化的快乐,偶尔释放自己心中对自由的渴望,一次又一次,但终究还是会回到原点。偶尔看到蔡康永的文字,问自己是否也想去流浪,和什么样的朋友行走在什么样的地方,一步步的走在某个沙漠的深处或者是漂泊在海的中央,哪怕一下下也好。

红海就是这么样的一个地方,可以让你在沙漠深处放纵,在海洋中央浮游,合着一群朋友大呼小叫,一时之间不会再去想到上海的高楼大厦,或者是还有未完成的种种工作。当凌晨三点多站在沙漠深处当地人的屋外仰望点点繁星时,空旷之中的黑暗迅速笼罩在自己的身边,这一刻一个人的孤寂让人真的有漂泊流浪之感,从未有过的体验。

抽着当地人的水烟,坐在山岭之上看着天尽头的日出东方,茫茫大地荒凉无际,沙漠中偶尔匍匐的骆驼任命的咀嚼着干草,这一刻人的矮小反衬出来的世界巨大,让人觉得像是在天之尽头。一群人连滚带爬的上山下山,打破了自然界的宁静,坐在骆驼上的大呼小叫给沙漠带来了无数的生气,有的时候和一群朋友行走在这样的景色中,也是一种幸福。

红海其实没有什么太多的内容,即使是海南说的冲沙也不过就是一个沙墩,人可以从上面滚下来而已,还要借助很多的外力。而沙漠越野即使像我这样的人都没觉得特别刺激。红海的浮潜在我经历过停泊岛海底的美丽世界后,再无任何可比较的感觉。

但不论怎样,红海依然给我留下了很多的印象。第一次从海里自己钓上来一条鱼,并且中午做成了中餐,不知道算不算是一种残忍的杀生,但记忆犹新。第一次和一大群朋友一起浮潜,虽然差点呛死在红海里,但小橘、小吴、crab伸出来的援手让我一次次坚强的活了下来。第一次坐着吉普车三点多钟冲到沙漠深处,抓着旁边同学此起彼伏的上下颠簸,和大家一起借机嘲笑大师,大师还笑意盈盈,这个凌晨的心情大约能一直记得许久。第一次抽水烟没能抽出烟圈来,被徒弟笑是肺活量太小,多久没有游泳了以至于肺活量衰退的如此,有些黯然神伤。第一次看到贝壳上面长着可爱的小珊瑚,然后从crab手里抢了过来,据为己有,红海的纪念品是从海里挖出来的,多特别呢。

红海,一个有着热烈名字的地方,不甚美丽,但是非常多彩。如果有机会能去埃及走走,红海也是一个值得一去的地方,只为了沙漠深处的那些有着淳朴眼神的人们,或者是为了海洋深处某只等待着你的寄居蟹。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017