注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

心痛的感觉  

2010-11-17 00:09:51|  分类: 情绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午小s冲进来说外面着火了,没觉得什么大事情,依然淡定的做着自己的事情。直到4点多出去站在门厅里才发现原来火势有那么大,在回来上网才知道原来一栋28层的住宅着火了,再然后就是不断攀升的死亡人数,如同汶川大地震时的再现,每一次刷屏都会发现数字在不断的变化,一直到今天上午停留在了53人。

一场大火烧掉了53个鲜活的生命,虽然没有在现场感同身受,但依然心痛不已。最近不断出现的事情都很让人压抑,一直到这一刻才发现真的是心里极度有种想崩溃的感觉。新浪图片新闻滚动着大火时逃生出来人们的悲切面容,每段报道后面都告诉我们这些人为了生存爆发出了多大的潜力,而更多的人在没有机会逃生之前就丧生了火海。500户的居民楼,死了53人,伤了70余人,还有许多没有联系上的或者也已经不在了,这是怎样的一种灾难,在一瞬间就让人们阴阳两隔。

同事一天都在讨论这件事情,从建筑的消防安全,到物质财产保险等等,但唯一共同的想法就是人生无常,要好好珍惜现在的一切,包括认真的享受我们美好的生活。生命终究只有一次,谁都不知道它会停留在哪一刻,也许明天一场飞来横祸就不在了,所以何必为了一些事情去浪费自己本就不多的生命呢。

晚上上开心,看到许多朋友转载一些网络上的言论,那些幸灾乐祸的发言让我想起了美国911时一些中国人的丑陋嘴脸,当别人在灾难深处的时候,有些人居然能如此的大放厥词,我只能说在网络上说话是不需要负责人的,但这些人终将会在生活中遭到谴责。当别人承受灾难的时候你在一旁大声的笑,总有一天你跌倒在地,没有人会出面搀扶于你。遗弃别人的人终将会被别人遗弃,对于一些不说人话的人何必去管他们说的是什么。有些人终究配不上人这一个字,即使是畜生也知道有同情怜悯同类的心,这些人什么都没有了,只顶着人一般的躯壳苟且的活着而已。

希望逝去的生命能够在天堂永远的安息,希望生者能从中吸取教训更好的生活下去。我们的城市虽然不曾变化的更好,但是希望不会因为这样的一场灾难,变得更糟糕。生活终究是要继续的,我们还需要前行,所以好好活着就是对生命最大的尊重了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017