注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

条条大路通罗马  

2010-01-30 19:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了能听到今天下午上图的讲座,昨晚加班赶稿子,终于今天下午得空去听了一位老师自助游罗马的讲座。应该说这算是自助游爱好者中级别中上的那类人吧,但是因为这个老师本身是学艺术出身的,所以去罗马这样的地方就尤为有收获,加之攻略做的详细,有懂得欣赏,还深知各种雕塑、画像身后的故事,说的头头是道,有条有理,因此听了两个多小时并未觉得无趣。和shamrock一边听一边再说,我们下次去罗马吧,都说条条大路通罗马,我们一定要到一下那里的。shamrock就笑我想去的地方太多了,我说这个是我的长远目标,o(∩_∩)o...哈哈。
出来看到又卖罗马的书,于是买了本翻看,想起何大师送的那本意大利古建筑行迹,暗自思量要是去意大利我就带着这两本书在罗马住个一星期,然后把罗马假日看个三四遍,把里面赫本去过的地方都去一遍,多么有艺术气息充满想像的城市啊。不过回想去西班牙的时候,逛博物馆和教堂逛到吐,对于艺术品后面的历史和宗教涵义的茫然削弱了欣赏时的冲击力和感动,也算是一种遗憾。也许下次去欧洲之前应该恶补欧洲艺术史、建筑史、欧洲史和宗教史,甚至包括古罗马和古希腊神话,否则又是一脸的茫然,但是这个工程如此浩大,让出游也显得极有负担,这是难以两全啊,后悔当年没有去学个历史或者艺术类的专业,郁闷。
听完了看到小陆同学,也见到了小陆同学的老公,想来央央同学今天吃饭没能来,回头估计也会有些遗憾吧,o(∩_∩)o...还是不错的,又一次点燃了我对意大利的向往,鉴于想去的地方太多,未来的一切充满了变化,也许5年之内我可以计划去一次,也算是五年规划吧,呵呵。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017