注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

年关难过  

2010-01-29 19:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年底无数的事情,先不说手里的项目如何,光是事务性的东西就一堆,似乎大家都挤着在年底前好有所交代,于是都要求写这个那个的报告、文章。领导根本也不管你工作量的问题,咣咣砸了一堆的事情,然后告诉你周一要完成,我很想了解一下怎么样的可能周一能完成。小朋友们都欲哭无泪的对我说,双休日加班都来不及做,我也无奈。下班又一个电话,说是大领导周一一早要听某某项目的汇报,双休日要赶稿子,小朋友一听就晕过去了,说是原来就已经做不完了,现在不是连睡觉都没希望了。我也崩溃,本来想着双休日加班能完成的,现在估计也废了。想起今天领导在职工代表大会上说的,技术人员要提高效率,领导也要体恤下面,不要布置不合情理的事务。我不知道什么样的事务算是不合情理,总之你永远没有说no的权力,于是都是合情合理的,领导问你可以不,你说不可以,他会说你比我还忙啊,你说可以,回头你说忙,他会说你自己说可以的。所以你永远都斗不过领导,领导永远是正确的,伟大的,合理的,英明的。
今天和同事在讨论为什么我们现在会那么忙,而且感觉还忙的没有方向,大家都很无奈,是因为过年了吗?领导又说今年工作要提速,我很想说,再好的引擎也是有最高转速的,超过了最高转速是会要报废的,成为一堆废铁你是可以另外再买一个,但是这个引擎自己就毁了,唉,所以自己要对自己好一些。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017