注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

恋上澳洲——凯恩斯、大堡礁(8)  

2010-01-27 20:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游览大堡礁是我到澳洲以后最痛苦的一天,也是最为失落的一天。想像中大堡礁应该是热带鱼成群、珊瑚满地的地方,有美丽的小岛和雪白的沙滩,如同网络上、明信片上的样子。只是导游带我们去的摩亚礁确是在茫茫大海中搭起的一个浮台,全然没有那种美感,让我很是疑惑我到底到了什么地方。
且不说来的途中坐船两小时的天昏地暗,也不说途中无数人翻江倒海的呕吐不止,到达浮台的那一瞬间,我终于吐了出来,为的一路跌宕起伏的不舒适,也为了第一眼看到的失望不已。所谓的娱乐活动就是半潜艇、玻璃底船等等,我基本上都是怀着满腔的希望,抱着呕吐袋上了船,然后一边吐一边失望的看着窗外或者船底。海里的确是有珊瑚,但是这里的珊瑚色彩是单一的咖啡色或者灰色,鱼群也很少,偶尔有一些大鱼因为人的活动而积聚到船的周围,但是数量和种类多不多,甚至比起停泊岛都差上很多。边主任回来后写到,大堡礁甚至不如长风公园的海底世界。当然我觉得比海底世界还是要强一些的,至少水特别的蓝,但是是因为受人类频繁活动的影响,还是地球变暖的趋势,导致大堡礁不如想像中的美丽呢?据说大堡礁百化的现象逐年严重,也许我们正在看一处逐渐枯萎死亡的世界自然奇迹,有点伤感。
团里有人很佩服我玩的精神,一边捧着呕吐袋吐,一边还孜孜不倦的排队上船不耽误玩。比起其他上了浮台就趴下的其他团友而言,我应该属于屹立不倒,要玩不要命的那种了。我一直认为出来玩就应该随着性子,想玩就玩,否则不是白来了。之后又换上泳衣下海浮潜,在海里感受鱼在身边游的感觉还是不错的,虽然鱼少了点,只是这天浮潜上来居然都吐了,还真是创下了记录,从未有过。算了算一天吐了五回,头晕目眩,一直到回程的路上,踩上陆地还觉得在上下漂浮,大海的力量不能小瞧的。
当天是金老师的生日,餐厅送了红酒和蛋糕,大家都很兴奋,虽然胃还是很不舒服,但情绪还是很高涨的,尤其吃到了好吃的奶油蛋糕,这是一路上的亮点啊,很少在澳洲吃到可口的食物,并且吃了还想吃,o(∩_∩)o...
回想起大堡礁招募守礁人被誉为是世界上最好的工作,不知道这人现在在大堡礁的何处。2000多个礁岛,开放的寥寥,大约他哪些美丽的图片都来自于不开放的海域吧,希望地球变暖不会毁了这一世界自然奇景,以后还能有机会再来看看更美丽的珊瑚礁。在明信片上看到大堡礁中有个小岛是心形的,也许下次能从空中坐着直升飞机看一眼。
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017