注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

恋上澳洲——布里斯班到黄金海岸(6)  

2010-01-24 13:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这天上午是与南岸公司交流学习,也就是南岸公园的开发者和管理者。再次来到南岸公园发现这里的小径上都搭起了帐篷,后来才知是一些小商铺的门面,这里要做一个商业活动,也是为了增加南岸公园的人气。和南岸公司交流以后,进一步了解了南岸的开发方式和理念。在公司人的带领下,我们再次参观南岸公园,与昨日纯旅游的角度不同,一路介绍公园的开发理念、生态环境保护措施,看了园中的剧场,据说北京奥运会开幕这里也转播了,很多中国人在此看的转播,其中之一就是我们的导游。导游说她看的很激动,想来中国之强大是每个在海外的中国游子的期待。
下午我们赶赴黄金海岸,途中被导游带到了澳宝加工厂,澳宝其实就是澳洲自产的一种宝石,据说最贵的可以卖到天价,每年挖出来最大的那颗一定是敬奉给澳大利亚理论上的国家元首——英国女王的,这里不禁暗想,难怪英国女王这么有钱呢。当然我是到了澳大利亚才知道澳宝长的是这个样子的,好的澳宝从不同的面看可以折射不同的颜色,加工厂里有一颗镇馆之宝,的确是很漂亮和神奇,下面看是绿的,上面看是红的,诡异啊。当然在一堆宝石面前,基本上女的都崩溃了,除了只爱书本的央央同学我自岿然不动外,其他的基本都买了一个以上的澳宝项链,有钱的买原石的,没钱的买切片的。男同志有热爱老婆的主动买项链回去拍马屁,其中边主任买了根巨贵的项链被大家奉为模范丈夫,还有一些男同志不肯掏钱的,被女同志们一顿挤兑,基本也都就范了,还有哪些不好意思的在大部队走后自己偷偷买了许多,o(∩_∩)o...
黄金海岸据说是日本人折腾出来的城市,整个城市沿着几十公里的黄沙滩连绵发展,大概就是我们曾经在书上读到过的带装城市了吧,基础设施倒是很节约,嘿嘿。沿着黄金海岸的城市中心走,一边是高楼大厦,一边是传说中的河边别墅区,比想象中要大不少也繁华许多。导游大约是为了回家方便,把我们早早带到了黄金海岸的海口让我们玩水戏沙,大家就围着陈老师要求拍照,o(∩_∩)o...看到许多当地人带着冲浪板去冲浪,或者在海边礁石上垂钓,也有全家拖着狗狗在海边散步遛狗,澳大利亚人的生活还真是悠闲,不知道我们什么时候能有这样的生活品质,周末可以找个地方休闲,然后开开游艇,沙滩上晒晒太阳。随着海南岛成为了国际旅游岛,推高了海南游的价钱后,基本上中国最后一块可以休闲度假的海滩也没了,中国人还真是苦啊。
晚饭是在一个游艇码头吃的,港湾里停靠着无数各式各样的游艇,顺便考察了一下当地的游艇价格,还是不菲的,据说澳洲人一辈子的三大愿望,其中之一就是拥有一艘游艇,恩,基本上和中国人想拥有一套房子的理想是差不多的。我们现在一直再叫发展游艇经济,看了看别人的自然资源条件,想想我们的黄浦江、苏州河或者淀山湖,我认为即使有游艇,在上海使用也是没啥意思的,这个水环境和生态环境,唉。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017