注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚团友聚会  

2010-01-22 23:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
托了团里边主任的福,召集澳大利亚团友一起聚聚,早早的和领导请了假,一路摸到了苏州河边的游艇俱乐部。从03年做过苏州河内外环间结构规划以后,就再也没有来过长风地区了,这里变化真的是好大啊,如同改天换日一般。古北路桥上首先看到的是“顶上火柴”四个大字写在一栋建筑的外墙上,建筑的立柱做成了火柴状,整栋建筑位于滨河绿带中。猜测了一下应该是由火柴厂改建成的博物馆之类的地方,之后一问果然如此。
游艇俱乐部位于火柴博物馆的西面,也在滨河绿地内,由几栋上海老房子改建而成,里面做的很现代,外面依然是青砖黛瓦,如同上海老弄堂里的房子,感觉真的是不错。滨河就是游艇码头,停泊着几条游艇,据说今年就要对外营运了。看了长风商务区的对外宣传片、真如副中心的对外宣传片果然是不错,想想看到过的规划,当时也没觉得有比其他地方规划更亮的特色,现在包装了一下,赋予了不同的文化内涵和特色后果然让人眼睛一亮。所以说任何好的方案光靠两张图是不行的,后期的包装和前期的策划都很重要,以后走市场这才是关键,技术其实大家都可以,只是如何包装推广让人接受的问题而已,这点我们欠缺的比较多。
晚上基本人都来齐了,大家推杯换盏之后开始纷纷怀念在澳洲的生活,结合之前看的边主任原创陈老师剪辑的澳洲观光纪录片,笑声不断。另外大家都感叹了一下回来是如何如何的辛苦,看来年底了大家都被压迫的不轻,年关难过啊,哪里都是一样的道理。
边主任送了一盏玉佛寺开光的茶盏,捧回家的途中一直再想,这个是否能拿来喝茶呢,万一碰坏了不是很惨,应该找个地方供起来,也许装修的时候应该考虑给这个茶盏专门弄个格子才行,o(∩_∩)o...
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017