注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

漂泊在喜玛拉雅之南(7)  

2009-10-22 22:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开博卡拉下一站应该是那嘉霍特,但看了若干旅游攻略,最终我们决定在途中顺路逛一下帕坦,导游似乎对我们的决定不是很满意,一直企图说服我们帕坦不值得一去。不过导游的话往往是要反过来听得,其实帕坦的杜巴广场是一路以来看到过最精致的一处,虽然没有看到攻略上说的美丽精致的银器,但是都巴的黑天寺真的很精致,在看过加德满都令人稍感失望的杜巴之后,这里终于让我找回了一点信心,毕竟世界文化遗产还不算那么糟糕。
一路上崎岖而颠簸的山路不想再说了,途中又遇车祸让人颇感无奈,一路的风雨相随,以至于我们央求邹mm赶紧念念咒,没想到到了帕坦居然露了一个多小时的太阳,天气好转让人感到神奇,难得一路的好天气啊。帕坦杜巴广场的门票是200RS,然后给一张贴纸贴在身上,但是要进博物馆参观还是要另外付费的。广场上人满为患,有当地人无所事事的做在庙前看风景,也有旅行者四处游荡的拍照,还有苦行僧坐在那里看到游客拍照就伸手要钱,另有孩童放学后在哪里等游客给些糖果摆拍各种姿势的照片,总之每个人都有自己忙碌的方式,熙熙攘攘之中一时之间倒是很难找到一块清净的地方。zk和邹mm拿着巧克力诱惑着小孩做镜头下的模特,慧慧和shamrock拍完照之后坐在寺前闲看风景,crab干脆连相机都不带的晃手闲逛,大概是这几天的坏天气影响到了每个人拍照的心情,相机使用的频率明显降低了,只有zk同学依然是孜孜不倦的上蹿下跳。
杜巴看完想去周边逛逛,才发现原来外面很少有旅游纪念品商店,出去大部分商店就是对当地居民的,以卖衣服、纱丽的为主,亮晶晶的红色纱丽是主打产品,不知道是不是当地人结婚穿的。zk看到当地人吃的小吃很是嘴馋,于是满了两种尝试,众人分享后都觉得太过甜腻,实在是不能下咽,于是默默地乘着zk不注意喂了寺前的野狗,这里的狗倒是十分的闲散,经常往某处一趴就开始打瞌睡,很少能看到气势汹汹或者四处乱窜的狗,连我的甜食丢到了狗鼻子上,它也不过是爬起来闻闻发现不敢兴趣后换个地方继续打瞌睡,实在是很尼泊尔的生活。帕坦是行程中的意外,但是却很让人感到喜欢,至少在这里可以看到精致的寺庙,虽然不能和小吴哥相比,但是比起吴哥的其他建筑还是不差的,也算是一收获吧。
开车到那嘉霍特是为了第二天看雪山日出,前一天的失望和当天继续下雨的现实,让我们对此行不太抱有希望,就当是到山上住一晚感受一下而已。但是往山上开去的时候正好太阳落山,金色的阳光、绿色的梯田、红色的房子、白色的云雾组成的一幅画面让车上的每个人为止感叹。越往山上走天色越暗,师傅的车技由此得到了很大的体现,悬崖峭壁如履平地,哪怕是会车也很从容,只是看得我们心惊肉跳,祈祷赶紧到宾馆吧。每过一处房屋就猜测是否到了,两个小时的山路一路开到山顶,到了Hotel View Point,一座建在山的最高处,被zk认为很想藏传寺庙的宾馆,依山而建的建筑没有电梯虽然爬起来比较吃力,但是感觉很好,建筑与山体的融合很自然,顶楼的观景台也便于第二天一早看日出,大致这里的宾馆都是这样的建筑,互为风景,也是一道景色。
宾馆是包晚餐的,用慧慧的话说反正这里外面也没可以吃饭的地方,宾馆不包你的晚餐你也只能在这里吃,于是一路上最多的所谓中式炒饭、炒面又出台了,还有炸薯条、炸鸡翅之类的西式快餐,总之能让你吃饱,但绝对不可能吃好。同住宾馆吃饭的几乎全是中国人,有一个户外俱乐部组织了大概十几二十个人同来餐风,热闹非凡,但听其话比我们早到数日也从未见过雪山,我们几个相视而笑终感欣慰,人有的时候就是需要靠别人的不幸来安慰自己,原来还有比我们更惨的,哈哈哈。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017