注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

漂泊在喜玛拉雅之南(6)  

2009-10-20 20:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这天是人品被老天彻底否定的一天,早上4点半起床为了去看日出,赶了一个多小时到了看传说中日照金山的山头,买了门票,上来了一个当地青年问是否要带路,做向导200RB,于是雇了他带我们向山上爬,到了山顶,赫然发现满天的大雾啊,景色似曾相识,想起了春节的元阳,一阵冷汗,历史难道又要重演。果然再次证明我不适合去山里面看日出,漫漫的大雾笼罩在远处的山头,刚开始还能看到近处的村庄,之后就成了白茫茫的一片,还真是一个好天啊。等待了半个多小时,无聊的看手机电子数、打psp、看照片、用巧克力诱拐当地小孩拍照,终究是等到崩溃,在大家纷纷离开之后我们也开始收拾东西打算离开。中途下撤的时候遇到一个老人,告诉我们以他在山中的经验大约8点能看到太阳,犹豫后表决,大家一致同意再等一个小时,于是男生下去拿吃的,女生开始拍照片,闲极无聊了喊了当地的红茶开始暖身,漫漫的一小时又过去后,无望的我们再也没有任何想法,决定回去吃早饭了。如同邹mm所说,我们默默地在山上等日出,天亮了我们默默的离开,这就是我们看日出的全部过程。 
上午讨论了半天应该干嘛,考虑下午男生要去玩滑翔伞,女生有大把的时间购物,于是我们决定早上去老镇逛逛,然后再说。开车到老镇,郁闷的发现是一个完全没有任何特色,和中国一般乡镇中心类似的地方,没有任何可以看得东西,也没有任何可以让你有购物欲的东西,唯独抓怕了一个漂亮的小姑娘,还让大家有点成就感。无奈之余商量是否该直接去湖滨购物算了,导游问是否要去杜巴广场,其实就是传说中的世界和平塔,建在山上,据说还是日本人出资建造的,这个有点讽刺搞笑的意味在里面。闲来无聊于是大家决定去世界和平塔。
爬山对我无疑是巨大的痛苦,在众人一路欢快的向前赶的时候,我很无奈的走在最后,气喘吁吁,好在crab同学极具爱心,留在最后怕我一个不小心万一晕倒也可以救助一下,终于我摇摇晃晃的爬上了山顶,站在山上看费娃湖居然是心型的,这个在当时没有意识到,是后面邹mm无聊看照片得时候发现自己居然拍到了心型的湖泊,鉴定后一致认为在山上某一角度看果然费娃湖就是一颗心,很漂亮。所谓世界和平塔就是建立在山头的一座白塔,登上去需要脱鞋,但是塔基上居然都是水,很郁闷的走了一圈发现袜子都湿了,但是没有看到任何可以看得东西,不知谁说了一句以后要在富士山上修个塔,然后等日本人爬上去看上面就写几个大字:上来啦,哈哈,啥也没有。一群人笑得不行,郁闷的心情终得缓解。
下山一路飞奔,到了山底看到几个当地的小孩在玩尼泊尔千秋,导游上去和他们商量了一下,于是让我们每个人都上去体验了一把,还是很刺激的,可以荡到很高,只是我们胆子比较小,唯独crab同学敢于尝试站着荡,而且姿势优美娴熟,看来从小也是练家子。导游和当地的小孩上去就比我们要强悍很多,基本上可以荡到与水平呈60-70度角,甚至平行于地面,这个难度之大让人叹为观止,感叹难怪尼泊尔乡间城里都能看到有人在玩这个,从小练就是不一样啊。邹mm事后认为这一天的荡秋千活动是一天的亮点,幸好有了这一活动,才避免这天沦为鸡肋。几个老外迎面而来也为秋千上的小孩所惊叹,我对他们说这是尼泊尔的welcome game,导游拍着我的肩膀哈哈大笑,我则痛的歪嘴。
中午邹mm根据攻略带我们到了湖滨的一家意大利餐馆,叫Caffe Concerto,zk认为这是在尼泊尔吃到的最好的一顿饭,但是我却不怎么喜欢这里的皮萨,至少不合我的口味。匆匆吃过饭,zk和crab就赶去宾馆等待去滑翔,而我们四个女生打算休息、洗澡后继续扫街。峰回路转,由于两个男生的祟运附身,居然滑翔取消了,想起上午爬山的时候还看到滑翔伞在山间飘荡,zk还笑咪咪的说下午我们就能飞的更高看风景了,一切都成了泡影。zk郁闷的警告大家不要招惹他,于是开始疯狂的买东西,当他把所有的钱全部花完了之后,终于告诉我们他爽了,警报解除后六个人又去了兰花饭店大吃了一顿中国饭,客观的讲,这是我在尼泊尔多天来吃的过最好的饭了,虽然还不算正宗的中餐,但是我心足矣。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017