注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

漂泊在喜玛拉雅之南(5)  

2009-10-19 19:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从奇旺到博卡拉的路上一路都是田园风光和山水景致,田园如同巴厘岛,山水如同浙江、安徽的山区,今天出差在浙江的邹mm发来消息说浙江就是先进20年的尼泊尔,颇有同感。一路也算是在批判甲方和某些人的欢声笑语中度过的,途中遇到车祸,zk同学如同摄影记者一样冲到最前方拍了几张号称可以获得普利策奖的照片,然后苦等两个小时总算是路通了,这里的交通真是成问题,一旦路上遇到此类事情没有一两个小时是走不了了,从博卡拉回加德满都的路上又遇车祸,可见博卡拉对外的道路交通有多么之混乱,出事的频率有多高。途中在一处颇有尼泊尔特色的饭店休息吃饭,虽然不算很可口,但是还能下咽,shamrock和zk同学点了当地的momo,上来后发现就是中国的饺子,并且还有一种做的和老爸的老鼠饺子一样,真是感叹居然这都能传到尼泊尔,牛啊。
到了博卡拉已经是下午近三点的事情了,入住了Lake View Resort,这是博卡拉湖滨靠近北部的一个旅店,外部环境不错,房间比较简陋,但是有个漂亮的花园,并且在二楼以上的房间可以看到费娃湖,所以越高的房间越贵。在博卡拉要不就住在靠近湖滨的地方,可以看见费娃湖,要不就住在可以看见雪山的房间,总之象我们这种在房间里既看不到湖也看不到雪山的比较郁闷。
费娃湖和远处的群山相互辉映景色还是很漂亮的,尤其是一些小舟泛在当中,如果天气好的话雪山群倒影在湖中是一大美景,这里可以看到鱼尾峰及周边的群山,还能看到空中不时飘过的滑翔伞和滑翔机。我们到的这天天气应该还是不错的,可惜云层太厚,但是鱼尾峰偶尔从云中露一小脸也算给了点面子,只是没有看到雪山群倒影有点遗憾。泛舟在费娃湖上时倒是很惬意,只是zk同志认为如果没有雪山拍出来的风景就是浙江某地的小湖没啥特色,于是为了让人知道这里是尼泊尔,特意对着划船的大妈猛拍。这里租船据说有规定不能超过四个人,明明可以做7、8个人的船非要让我们坐两条,一条三个人,于是两条船上的六个相机无聊了就相互对拍,拍出来偶有雪山的算是运气,没有雪山的就当是短途旅游在西湖,还被晒得不行。最终邹mm和慧慧都躺到在船上,倒也是舒适,可惜风景略有欠缺,这也是一路以来的遗憾。
泛舟完毕集体逛街,zk和我共同买了个铜的鱼锁,考虑以后可以送给hui,嘿嘿。坐在街边喝喝shake,一路闲晃的想找一家可以吃到费娃湖中鱼的餐馆,最终找到了Lemon Tree,里面依然是不变的中国人,博卡拉算是中国人大聚会了,居然zk和我都在这里遇到了无数认识和似曾相识的人,甚至包括一个飞机上坐在旁边的人,还有同来尼泊尔的同事,真是崩溃,感觉这一年这一天中国人尤其是上海人都在博卡拉欢度国庆了。
吃了貌似并不太好吃但是名气很大的鱼,一路开始扫街,zk跃跃欲试的想在第二天去玩滑翔伞,于是和crab两个人去代理点谈,一群人跟着去侃价,最终侃下来8美元,也是蛮搞笑的事情,最终的结果却更搞笑,两个人居然交了钱都没玩成,运气也是够背的,一度我们怀疑是不是人品问题所以导致后面的行程那么倒霉,这两个人绝对是严重怀疑对象。最终两个人心满意足的交钱出门,摩拳擦掌的等待第二天大显身手,我们四个女孩开始扫街,我买了一件纱丽,而邹mm买了一条当地的裙子,最终臭美了一天就被她丢在了那嘉霍特,郁闷不已。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017