注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

关于养狗这件事  

2009-10-15 23:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从小我和哥哥就很喜欢狗,我妈因为怕所有长毛的动物所以严令禁止家里养这类东西,每次只能乘着家长上班偷家里的红肠去诱拐对门的大狗来玩,那时就在想以后自己有了家有了房子,一定要养一条大狗。
也许是过了N多年了,这样的心思渐渐淡了,尤其是养宠物的种种麻烦,无法出门的限制实在是让我不敢考虑这个事情,何况我还没有自己的房子。hui说以后我们养只猫,对于猫我一向不觉得是亲近的,所以我更愿意养狗,于是达成协议以后养只狗好了。但是这段时间看了几部讲狗狗和主人的片子,哭得稀里哗啦,每只狗大约都只能活10年,总是走在主人的前面,所以最后的那一段总是让人很伤心,于是我怀疑我是否适合养一只自己的狗,万一哪天它走了,我会不会哭的昏天黑地,于是犹豫。
想想童年时的梦想,如今年纪大了反而不敢去轻易实现,毕竟每个生命在驻进你的生活后,再一次的离去就是一种痛,唉,看看电影就郁闷的不行,估计是不能自己尝试了。慢慢的品味这几部片子,《导盲犬小Q》、《狗狗和我的十个约定》和《马利和我》都是平淡中慢慢渗出来的温情,养一只狗对你如此的忠心和贴心,做这样的主人即使最后伤心但至少很欣慰,但也许他们不会再另养一只了吧。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017