注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

漂泊在喜马拉雅之南(1)  

2009-10-14 21:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尼泊尔一直是心中的一个梦想,总是觉得如同天堂一般遥远的在另一方,只是偶尔当你有幸去了那里,梦想突然呈现在眼前时,你才会发现终究梦想与现实还是有差距的。
2009年的国庆,在慧慧的号召和组织下,一行六人,两男四女出发去尼泊尔。9月30日这是怎样的一个考验之日,下午1点15分的飞机,当我们10点从单位出发的时候,才发现居然天下大雨,并且节前交通拥堵居然从一早就开始了,于是长途跋涉到浦东机场已经是近12点15分的事情了。此时离换登机牌的最终截至时间还差15分钟,而慧慧和shamrock还在后一辆大巴上,汗当时就下来了。
好在机场工作人员还不错,帮我们提前出了慧慧两人的登机牌,放在紧急办理柜台处,我们通过了安检进入机场,登上飞机也未见两人到达,正在怀疑两个人是否要改乘下班飞机,甚至可能无法成行的时候,两个人扛着大包小包的冲上了飞机,此时离起飞关机门大约只剩几分钟了。尼泊尔的行程居然在如此紧张的气氛中开始,看着窗外的雨我问zk,这究竟算是好兆头还是不好的兆头呢?希望一切厄运留在上海,转眼飞机腾空而起,心中暗暗祈祷希望此行一切顺利。
 到达成都已经是下午4点左右了,应该说国航的过夜服务设定的宾馆实在是差,空招简直比我们部队的招待所还要差,不过想想就一晚,也就忍了。邹mm当时唯一的希望就是到了尼泊尔能住的好一点,事实证明如果按照这样的住宿标准,我们在尼泊尔的确是住的很好了。
成都的一晚最快乐的就是觅食,在国内的最后一晚吃火锅成了一顿饕餮,事实也是到了尼泊尔就再也没有吃到过让人觉得美味的东西了,成都一夜这成了最大的亮点。招待所旁边有一处叫红鼎坊的火锅城,六个人吃的脑满肠肥才花了286元,已经算是奢侈消费了,并且最终还被crab的鸭血和邹mm的猪脑打倒了,有点寒。
回宾馆的路上看到一家很可爱的奶茶店,叫奶奶的熊,里面画了各种各样的熊猫,还写了很多可爱的话,吧台前面无数人留言,都很有意思,并且奶茶上面还会画一只不怎么好看的熊猫,呵呵。
会烧香的不一定是和尚,也可能是熊猫。
我是熊猫我怕谁。
你可以扮熊样,你可以躲猫猫,但绝对不可以扮熊猫。
成都的一夜这家小店给了我们无穷的乐趣,至少当时看起来挺乐和的。漂泊在喜马拉雅之南(1) - curl77 - curl77的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017