注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

回到匹兹堡  

2009-09-09 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出去了九天,考虑hui的体力问题,所以玩的比较松弛,但是走路也是免不了的,纽约、费城和华盛顿还是要走不少路的,中途还去了普林斯顿大学,遭遇了高速公路上的爆胎,然后被拖车拖到一个小镇等了3、4个小时才换上了轮胎。
总体而言,纽约更像上海,人多城市很热闹,也很有都市气息,当然比上海的地铁方便许多,只是经常会晕头转向,十条线换乘、快慢车间行,没有地铁的地图是根本弄不清楚方向的。
费城作为美国的“一大会址”,搞的可比上海好的多,许多美国人拖家带口的自愿去受爱国主义教育,不要说还有无数趋之若鹜的外国游客,可见老美的爱国主义教育之深入人心,做的比我们强多了。费城还看了个造币厂,这个满不错的,就是不能带相机。
普林斯顿大学是个值得一去的地方,那里才是心目中真正的大学啊,和hui说以后培养我们的孩子去普林斯顿,太漂亮的一个大学了,在里面读书是个享受。
华盛顿作为美国的首都国家公园做的很气派,两侧无数的博物馆都不需要门票,免费向公众开放,一些政府机构也免费向公众开放参观,国家档案馆里的独立宣言、美国第一宪法和权利法案原件都免费观赏,相比之下我们国家这些做的太不够了,这就说明为什么美国人没有学校里生搬硬套的思想教育课,但是人人都很爱国,赶着自觉自愿排长队看一眼自己国家的骄傲,那个场景很让人震惊。
到了美国最大的几个感受:
1、到处都是国旗,除了公共建筑悬挂国旗外,很多人家门口自觉悬挂国旗,有的还挂着州旗,可见美国人的爱国之心。
2、到处都是大学,无论一个多小的镇似乎都有大学,到处都能看到university和college的字样,教育资源之丰富让人颇为感叹。
3、生态环境极好,虽然也有不太清的河流,但是绿化覆盖率极高,并且到处都是原始状态的林地和草原,河边就是步行廊道和自行车通道,满眼绿色,即使是在纽约曼哈顿这样的黄金地段,依然有中央公园的存在,这比中国的城市环境好了太多了。当然从某种意义上来说,美国是以牺牲了不发达国家的环境来换得自己国家环境的良好的,毕竟一些污染企业都弄到不发达国家去了。
匆匆掠过美国,还在感受,等有时间了好好写写游记,希望能多点不一样的体会。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017