注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

掠读美利坚(1)——芝加哥  

2009-09-26 18:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年8月29日下午,当我坐在aa航空的飞机上,那刻我回想了一下美剧中看到过的纽约、华盛顿等等,美国在脑海里还是一片模糊。这个国家有人把它描绘的遍地黄金,无数机遇和魅力非凡,但也有人把它视为空洞,寂寞,纸醉金迷之地,它到底应该是什么样子的,带着些许的期待和疑惑我想往着这次飞行的目的地,还有那里的hui。
十四个小时的飞行是一件让人精疲力尽的事情,最后让人一度觉得疯狂的想从飞机上跳下去,原来地球上两端的距离是如此的遥远,以至于这里是白天的时候另一端却是黑夜。到达美国的第一站是芝加哥,一个在规划和建筑上都占有极为重要的城市,但是我没有时间出去细细的品味,这次旅行中也没有机会再度光临,遗憾不是一点点,希望能下次有机会弥补。
不过即使没有时间去细读,从飞机的窗户向外看也能看到芝加哥的美丽,downtown密集高耸的楼宇,美丽的海滨步道和绿带,设计优美的游艇码头和港湾,还有掩映在大片大片绿色之中的城市,美国给我的第一映像就是城市的生态环境如此之好,这种想法在之后的每一天都体会更深,这里的城市是坐落在绿地、森林之中的,和欧洲、日本都不同,美国的发展模式大概只是在这里才适用,另一种的现代化发展方式,当然也是建立在对其它国家资源的掠夺和索取之上的。因此都说美国的城市比中国现代50-100年,但是中国永远都不可能发展成这样,这就是现实。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017