注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

流水别墅  

2009-09-20 09:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天起晚了,还要去买维生素,于是急急忙忙的开车赶往流水别墅,一路想不要过了预订时间,终于赶上了,不容易。
进入流水别墅参观至少需购买1小时的参观到邮票,18刀一个人,但是如果想细致的看,也有2小时的深入介绍,总的来说一个小时基本可以把赖特的设计思想以及考夫曼一家的生活概况了解大概了。流水别墅对自然和环境的借鉴做的十分和谐,甚至山上的石头直接成为了房子的地基,在客厅中也可以看到原始的石头凹凸不平的裸露在地上,并未加以改变。更不用水整个房子对水景的利用和借鉴,以及色彩和周边环境的协调。不过别墅的房间大部分都不算宽敞,除了公共休憩的厅之外,卧室都比较的狭小和低矮,不知是否因为赖特本身的身高不高,还是他比较缺乏安全感,或者觉得这样会给居住者更多的安全感。不过从几处赖特的建筑可以看出他对日本建筑元素的吸纳,在房间里也摆放了一本关于日本建筑的书。
不过比较遗憾的是,今天的时间不足,赶到另外一处赖特的kentuck knob时候已经关门了,只在外面浏览了一下,这里是一栋六角形的房子,没有fallingwater有名,但是也是比较杰出的代表作了,希望下次来的时候能有机会来参观一下,留个念想吧,呵呵。
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017