注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

赖特的建筑  

2009-09-15 04:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书的时候就学习过赖特的建筑,流水别墅是其中的代表,还有他广亩城市的规划理论。曾经买过一本关于赖特的书,专门介绍他和他的建筑、规划项目。上个月所里做所刊问你最喜欢的建筑师和规划师,我写了赖特,但是在这个之前我并不曾亲眼见过他的作品,终于当我踏上美国的土地后我有机会亲自触摸他的建筑了。
早在很久以前hui说匹兹堡附近有一栋很有名的建筑,叫做fallingwater,居然就是传说中的流水别墅,于是上网去查资料,发现匹兹堡附近居然还有一栋他的代表作,叫作kentuck knob。于是一下子发现自己居然可以很近距离的去观赏这些书中曾经欣赏的建筑,只是在安排的时间上放在了走之前的最后一个周末。
意外的是,在离大瀑布一小时路程的布法罗也有一组赖特的建筑,叫作darwin martin house,于是巴巴的驱车去看,果然很有赖特的风格,平面铺开的庭院有点日式风格,条砖的墙面摸上去非常的粗糙,但是细部处理的很细致,六栋风格统一的建筑用长廊连接着,庭院是半开敞式的。外部可以随意参观,但是里面必须参加一个导游团,时间是固定的,有1小时的基本介绍和2小时的深度游览。遗憾的是当天赶着回匹兹堡,只能在外面浏览一下,等待着周末去流水别墅参观,能有机会看看内部的建筑空间,从平面到立面的感受应该会有很大的不同吧。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017