注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

驾车新泽西  

2009-08-31 10:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上醒来已经10点多了,匆忙吃了饭,11点驾车出发赶往今天的住宿地,新泽西的newark。hui住的地方是匹兹堡中心区周边的住宅,昨晚第一眼看到匹兹堡的夜景感觉很漂亮,早上出门看到居住区里面窄窄的小路,绿色的草地,漂亮的house,真正的生活应该是这样,可惜上海很难有这么好的居住区,并且完全开敞,没有围墙。
途径匹兹堡大学,hui说学校里面的公共图书馆是谁都可以去的,匹大没有围墙,各个系的建筑就和城市建筑混杂在一起,hui他们的系楼下居然开的是沿街店面,门口挂着个旗帜说明匹大在这里已经有100年的历史了,而匹大本身大约有200多年了,这个城市和大学完全融合在一起,学生给城市带来了无比多的生气。后两周有时间要好好逛逛匹兹堡,感觉还是很舒适的,今年的G20就应该是在匹兹堡召开,大概就在我走后的两天吧,呵呵。
纽约城里的住宿很贵,hui在靠近纽约的新泽西newark找了一个hotel,这里贴着机场,有地铁直达纽约,24小时运营,还是很方便的。从匹兹堡开过来大约是6个小时左右,11点出发,我们5点左右到达,途中休息了一下,吃了顿快餐,洋葱牛肉汉堡,呵呵。
一路过来风景如画,几乎没有什么城市,偶尔有几栋小房子站在草地或者农场中间,远处就是山,或者就是原始森林,感觉非常的好,有段高速两侧的风景很似去徽州的风景。高速上经常有小心野生动物的标志,可见这里的生态环境之好。不过这里的高速比较老,路面不太平整,并且两侧也没有围栏全程封闭着,可见没有中国那种为了逃高速费而扒围栏上高速的人。
newark是个小城市,虽然紧邻机场但是没有什么特别的人气,大部分人还是被纽约吸引过去了,考虑这里和纽约的距离,大约就是20公里左右的距离,所以在机场旁边做大量的办公是否能集聚人气,这个大概可以作为一个反面的案例研究一下。
这里周末人气似乎更低,大部分餐厅都关门了,冷冷清清,好不容易找到了一家中餐馆,老板是福建移民过来的,大约很久没有说普通话了,看到我们聊了不少,在美国做这行的还是很辛苦的,求生不宜啊。
明天早起去纽约了,据说和上海很像,去感觉一下,呵呵。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017