注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

回首你已不在  

2009-07-06 23:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一部号称2009年最震撼人心的日剧,讲述的却是一对夫妻平平淡淡但是感情真挚的一生,根据日本作家城山三郎送给爱妻的遗作改编的剧作,田村正和主演。看这部片子是因为田村正和,很喜欢他的古田任三郎,所以见是他主演的就去看了。剧情没有什么激情澎湃跌宕起伏的内容,从一对夫妻最后的一年写起,写老妇人得病后最终离去,中间穿插了两人过去的相恋结婚片断,很温馨很平淡,但是看到老妇人离去后作者一个人默默地思念,那种感觉如同淡淡的情感一下子受到了猛烈的冲击,泪水不禁而出,没有故意催人泪下的因素,就是平淡的生活片段,但是从里面流淌出来的深厚爱恋却让人看后无比的震撼。
很喜欢这部片子,静下心来细细的看,会发现很多幸福的事情其实就在身边,因为身边的那个人那件事,如同作者说的,一个人要幸福其实很简单,只要找到适合的伴侣和工作,如此说来其实人的幸福也不简单,因为这两样其实要找到适合的都很难,一旦找到了,就应该用一生的感情去呵护,因为除了她再也不会有人这样对你了,她是唯一一个50亿人中你可以喊喂的人。珍惜眼前人,不要在回首之后发现人已不在了。
片中最后作者喊着喂寻找着自己的夫人,去世已经7年的夫人在他心目中依然是活着的,但当他放下手中的笔没有得到回应的时候,轻轻地叹了一声,原来你已经不在了,那个时候给人的冲击如此的剧烈,让你觉得两个两人之间的那份感情无以言表。
田村正和演的太好了,真的很喜欢这个演员,还有带来的这部看似平淡却满含深意的片子。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017