注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

签证顺利通过,哈哈  

2009-06-22 20:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在各位同志的关心下,今天签证还是蛮顺利的,等到了三个小时,最后一分多钟就搞定了,哈哈,小胡的力量是无穷的,这下她要几条牛仔裤我就给她带几条,神人阿.还有温小暖同学,第一个打电话来问候我,嘿嘿,好说好说.
下面回忆一下签证经历,也好给其他人一个参考,希望能有些帮助,嘻嘻.
 
中午大概是12点左右到的梅龙镇,已经排了好长的队,我大概是在倒数200个以内,总之前面的人比后面的多不少.遇到一个中科院学物理的小姑娘,去美国读书,聊了半天,感觉不怎么紧张,心态还行.大约1:00左右开始往楼里面放人,楼下会有保安要求出示156表,然后给你个号让你进楼前继续排队,等待电梯。如同之前不少同学的经验,最后一个上电梯的未必是坏事,第一个出电梯排队,于是后队变前队,楼下本来在我前面的人都到我后面去了。
上了8楼保安会把下面给的号收走,然后安静等待。大概是安检门出问题了,放到离我不远的队伍就停滞了一段时间,旁边的人说1点40了,我居然还在外面没有进去。大约2点左右(没带手表,所以不甚精确)开始准备进门,天啊,排了快2个小时才刚刚到门口,也满崩溃的。门前的窗口一个保安收取护照,然后示意进门,拿护照,把随身的东西放到篮子里准备过安检门。今天失策的是系了皮带,还要脱很麻烦。材料比较多,保安仔细的检查了半天,然后给我让我向前走。
进门就是填写寄发护照的快递单子,有人在前面检查,没填或者填错的要求回去重来,好在门口等待的时候对窗口贴着的快递单研究了半天,所以极为熟练的一分钟搞定,把一群人撇在了后面,直接到1和2号窗口去递交材料。
一般来说,领事馆要求你准备的材料最好是放在一起,比如我的F2就把护照、快递单子、结婚证、156、157、158、I20和中信银行收据放在了一个材料袋里,然后一起拿出来递到窗口,这样比较快。里面的人看了材料直接写F2后给了一张小纸条,上面有个号码,之后3号窗口会在材料准备好后叫号码,然后去窗口取整理好的材料袋,但是这个号码是随机叫的,比我晚到的人都签完了我才叫到,而我签的时候比我早到的还有人没叫到号,所以未必去的早就能走得早,呵呵。
3号窗口取材料后就不允许随意动材料袋了,然后到4号进行指纹扫描,先是把材料袋的正面贴在玻璃窗上让里面的人扫描156上的条形码,然后再按指纹,先左手四指,再右手四指,最后两个大拇指,旁边有个阿姨帮忙,每个按完指纹后再擦一下仪器。
之后就是排队等待签证了,今天一共是4个窗口,一个结束了就上前一个继续,所以窗口是随机的。11号窗口是个mm,其他三个窗口都是gg,四个都是白人。排队时听前后左右的人在分析,什么8号问问题很多时间长,9号拒签率高,10号问的问题很搞笑,11号那个mm倒是每个人都很喜欢,因为签的又快通过率又高,所以都在祈祷能遇到11号。一个男孩看到9号窗口没人,死活都不肯去签,最后保安怒了,说你一定要去9号签,于是一脸郁闷的过去,果然被拒了。这个也是,签证官发现你不原意过来,还和保安说我不要去他那里,拒签太多了,给VO听到了不拒都觉得对不起自己,所以这个男孩估计是当时晕了,否则还是有机会的。因为后面的几个基本都过了。
轮到我也是9号这个拒签率很高的gg,上前打招呼:你好,他也回的是中文,然后问你去美国干吗,我说去看我先生,他在美国读书,他问你先生去美国多久了,我说是2002年去的,7年了。他接着问有照片吗?我翻出去巴厘岛的蜜月照片相册,还有日常生活照片递进去,他似乎对蜜月照片比较有兴趣,一边翻看一边说你们什么时候结婚的,我说是去年年底12月19日,他接着问有你先生的签证证明吗?我迅速找到Hui的护照复印件递了进去,他把照片递出来还给我,然后问我你去多久,我说三周时间,接着说你是否需要看我的单位证明,一边把证明递了过去,他说不需要,也没接。之后在电脑上敲打了一下,问了最后一个问题,你英语怎么样,我汗。我说我英语不太好,毕业太长时间了,所以程度不算太好。他就笑了,然后说你通过了,祝贺你,可以走了,于是收拾收拾赶紧走人,最后不忘谢了谢VO。回头还问保安去哪里交快递费,保安说不用交,我还以为那么好是免费的呢,回来发现是收件人拿信件时付费,呵呵,我想呢。不过比较奇怪的是,别人签证结束都给个黄纸头啥的,我却啥也没给,奇怪奇怪,不过既然VO亲口说我过了,应该是没有问题了,但是怎么没有看到别人经历里的各种颜色的纸条呢,呵呵。
今天签证,总体而言有点没反应过来就结束了的感觉,基本上就是签证官问了几个问题,然后我低头翻了翻资料给他就过了,甚至他都没问我们怎么认识的,连我比较担心的I20的问题也没有问到。不过到最后一个问题的时候,看到签证官在笑,我一个感觉就是应该能通过了,呵呵,早知道这么容易就不带那么多材料去了,累得半死。今天看下来拒签的并不是很多,感觉如实以答,实事求是,只要材料准备的充分,VO还是会给签证的,其实没有想象的那么难,但也可能今天遇到的这个VO前面拒多了,所以到后面就松了,呵呵,签完我他就休息去了,运气也是不错。
下面就等待护照了,拿到后可以去买机票了,太好了,哈哈。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017