注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

终于看完SATC了  

2009-05-07 21:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六季的欲望都市终于看完了,虽然第一、二季还有遗缺,但已经补的七七八八了,看完大结局有点淡淡的失落,最后一个镜头四个人结伴走在曼哈顿的路上神采飞扬,联系到电影版的结局想来是真的结束了。同事很奇怪的问你怎么喜欢看欲望都市而不是绝望主妇呢?不知道是不是和我保持单身的时间太长了有一定的关系,看着四个朋友在镜头里调侃着相互之间的爱情和友谊,这种感觉似乎也是日常的写照,只是我们没有那么多美丽的华服和奢侈的配饰。
SATC给人展示的不仅仅是眼花缭乱的各种时尚品牌,在四个女人嬉笑怒骂的过程中,看到更多的是从30岁对爱情的追逐和享受,到40岁对婚姻和爱情的困扰和迷惑。女人对于感情、友情、家庭和事业等等的处理方式都在片子中得到了体现,甚至它会告诉你独立和依附于一段感情都是不正确的,女人该如何处理和男人之间的距离一直都是女人为之困扰的问题。美式幽默的话语也给片子带来了很多的闪光点,很久看片子没有这样笑过了,也许完全抛离顾及和世俗的约束后,看到真实的事物本质才能最为牵动观众的神经。
片子中最为感人的是四个女人之间的感情,女主角Carrie说过友情是唯一不变的潮流,里面不论谁做了什么,其他人即使再不理解也会在身后支持朋友的决定,很难想象四个人中间缺少了任何一个会是什么样的感觉,如同一个整体,四个女人的友谊在这里表现的淋漓尽致,而让人觉得其实在感情受到伤害的时候,至少你还有那么真挚的朋友等着抚慰你受伤的心灵,也许女人一生之中除了在寻觅爱情之外,最为重要的就是寻觅这样一段友情。
终于看完SATC了 - curl77 - curl77的博客
 也许等我到了35、40岁的时候再回头看这部电视剧会有更多的感慨,据说很多人看了三遍、五遍,可以说这部片子应该是女人消磨时间了解自己最好的写照了吧。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017