注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

tutu的教堂婚礼  

2009-05-02 10:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天参加了tutu的教堂婚礼,第一次参加这样的婚礼,印象深刻,果然和电影里的感觉一样,这才应该是穿着婚纱进行的仪式吧。
婚礼设在国际礼拜堂,里面布置得简单但是不失庄重,虽然没有欧洲那些大教堂的豪华,但是质朴而简单的教堂还是给人一种很放松的感觉.

tutu的教堂婚礼 - curl77 - curl77的博客

婚礼过程大约持续了半个小时,期间牧师祝福,亲友颂歌,唱诗班的老阿姨和老先生吟唱着祝福曲,新郎新娘都在宣誓的过程中哭了,想来这个婚礼对他们的意义不同寻常,而牧师告诫的婚姻的意义他们应该在这一刻更有体会,愿上帝与他们同在。虽然我不信教,但是这一刻的感觉让我觉得其实人有信仰也是一件不错的事情,而教会对婚姻的解释随着时代的进步也在改变,很符合我们理解的婚姻,隐忍而谦让,这个大概是需要时间去锤炼后才能得出的真谛。很向往这样的一场教堂婚礼,虽然自己不能拥有,但是参与其中也是一种感动。

tutu的教堂婚礼 - curl77 - curl77的博客tutu的教堂婚礼 - curl77 - curl77的博客tutu的教堂婚礼 - curl77 - curl77的博客

最后的仪式就是电影里看到的抛花球,一般中国人的婚礼在室内很难达到影视剧中看到的效果,但这次在草坪上再现了经典的一部,新娘喜悦的抛出象征着幸福传递的花球,后面未婚的女孩兴奋的等待着幸运的降临,最终小胡同学在三次花球抛撒中终于拿到快散架的花球,很快乐,也许这也预示着我们小胡同学好事将近了,呵呵。

tutu的教堂婚礼 - curl77 - curl77的博客

祝福tutu和needcar新婚大喜,从此以后迈向幸福的人生,做一对快乐而平凡的夫妻,一生相守。:)

tutu的教堂婚礼 - curl77 - curl77的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017