注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

让人悲哀的新闻  

2009-05-10 21:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了开心网上转载的关于5月7日杭州富家子弟飙车撞死人的新闻,看了整个的报道还有万峰的破口大骂,感觉骂的还不够,这样的人渣不如直接被人用吐沫淹死算了,身为人已经泯灭的人性,何为之人,不过是人形畜牲而已。
中国人现在的物质丰富了,很多有钱人觉得自己是真的有钱了,所有带来的就是对孩子扭曲的价值观教育,以为只要有钱什么都是做得到的,即使是撞死了人也是可以用钱来摆平的,而我们悲哀的发现似乎我们的社会正在印证这样的“真理”,那就是穷人死了是白死的,而富人撞死了人还可以嚣张的在网上说谁让你没钱买车的,然后陪点钱了事,接着去过他的飙车生活,也许我们该祈祷上天有眼,哪天让这群家伙一头撞死在某个飙车路段,或者上帝说了一声他妈的一个霹雷解决问题算了,而我们的法制社会是不是只能让老百姓保有这样的幻想呢,这是社会的悲哀还是我们的悲哀。
当一个民族开始丧失整体的民族信仰,开始唯钱论之一切的时候,我们的下一代教育出来就是这样的价值观,那这个社会该是多么的可怕,一个泯灭了人性而只知道钱权的青年一代多么的恐怖。也许我们能从汶川大地震中看到青年人的担当,但是我们也不得不面对总是有这样一部份被宠溺坏了的小孩,做出的事情是让人如此的愤怒和不可原谅。想到之前几天看到瑞士法庭对几个在高速公路上飙车的中国人开出了百万罚单,不禁想问中国的法律会怎么处理这样的一起交通事故。
不止一次的听说中国有钱人的小孩出国读书,不学无术,买最好的车带着泡到的妞四处飙车,让当地人极为反感,不要总是以为国外的对中国人不友好,很多时候这种印象是中国人自己给别人的,我们在外的有钱人如此的德性,让别人如何觉得你这个国家和民族是泱泱文明大国,这个国家的人是友善而文明的?
看了这样的新闻,尤其是交警部门对肇事的认定,不知道现在还有没有定论,而媒体的三缄其口大致也能想到之后的情形,有钱人还能用什么摆平这样的事情,不过就是钱,也许他们觉得陪多的钱就可以解决问题了,但是看看死者的父母,我想钱能解决什么呢,他们的未来在那一刻已经没有了。社会为什么仇富,不要说穷人的嫉妒心强,那是因为很多人为富不仁,仇富那是对这样不公平事情无奈之后唯一剩下可做的事情了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017