注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

生活的目标  

2009-04-24 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开心上的一个投票,人生最痛苦的事情是人还在钱没了,还是人不在了钱没花完,百分之九十以上的人选择了第一种情况,是在人还在钱没了估计是很痛苦吧,想干什么没钱是万万不行的。回过头来想,人的生活目标是什么,挣很多钱让自己的生活过的更好,还是别的呢?住院了才发现身体健康很重要,但是是不是人一生健康的活到100岁就是最终的目标呢?
人的一生应该追求的是什么,工作上应该有什么样的需求,生活中应该有什么样的方向,最近大概是空了,想了很多,但是想不明白。以前想的是能在有生之年到处走走看看了解更多的地方,也许就是生活的一个方向,但现在看来这个是我未来最终的目标吗?如果有一天我走厌了,是不是停下脚步后就迷失了自己的方向了呢?
去杭州见到了楠楠,问她到了工作的转折期我们的工作目标在哪里,她说她也在寻找答案,难道就是为了挣更多的钱,做更多的项目获奖,谋求一个好一点的职位,或者是为了更为飘渺的规划理想,有些迷惑,并且不是很清楚。新领导上任要求我们写一份关于个人未来的职业计划,当我还没有开始想清楚自己未来的职业目标和方向的时候,我不知道我写出来的这份计划会是怎样的。有的时候人似乎应该忙一点,想的少一点会觉得生活很充实,并且很有目的。但是一天天相似的日子过去后,回头反思这些年自己都做了些什么,比较的迷惑。看过一句话,说的是人一辈子是只活过一天呢还是活过很多天,我不知道等到我终了的时候回头想,自己活过的不一样的日子能有多少,大部分时间都是相似的重复吧,这个是人生呢还是无奈呢?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017