注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

恋爱和婚姻  

2009-02-06 13:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于男人和女人果然是不一样的感受,在恋爱的时候做的事情放到婚姻里就会觉得是过分的要求,这张纸还真的不能小看,原来有那么大的用处。都说婚姻是爱情的坟墓,我想说的是不是婚姻是爱情的坟墓,而是结婚后大家觉得都不需要再掩饰什么了,原来伪装的东西都可以抛弃了,现在想怎么样就怎么样了,该有的自由还是要有,该有的脾气还是要发,不能容忍的就再不容忍,那么这样的婚姻的确就是坟墓了吧。难怪现在的离婚率节节攀升,是我们不懂婚姻,还是我们太过幻想了呢?
有的时候也在自我反省,是不是真的不应该结婚,就找个人谈一辈子恋爱好了,何必被人说不适合婚姻呢,不知道该哭还是该笑,这个算什么呢?回头重新开始,然后大家笑咪咪的说我们重来吧,亦或是就这样子,然后各管各的,反正现实永远都不会有你想的那么美好,只要你要求不高,总会等到你能容忍麻木的那天的。是我的要求太高了,还是我的脾气太坏了,亦或者是我把一切看的太美好了理所应当了,听到某些话让我无言以对,伤心连哭都不足以表达的时候,大概也就快麻木了吧。
这段时间大概是情绪不好,也或者是生病了的缘故,很多事情让我觉得很郁闷,也许从一开始把一切都想的太简单了,其实爱情放到现实真的太过渺小了,有的时候甚至会让你怀疑是不是我们曾经有过这样的感情,否则怎么会有那么多的怀疑、争执和猜测呢。人真的就是个矛盾的东西,太过矛盾了也许不是好事情,是我要求的太多了吧,让大家都累了,那么就简单一点,想过什么样的日子就过什么样的日子,想有什么样的心情就有什么样的心情,人生就这么短短几十年,何必呢。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017