注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

控诉msn  

2009-02-19 19:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太烂了,害得我好几天没能上来,搞的别人以为我天天在加班不能上网呢,切。
这两天看了两部电影,一部是日本的《我和狗狗的十个约会》,一部就是炒作的让人不得不好奇想看一眼的《海角七号》。台湾果然是受日本影响过的地区,两部片子虽然完全不同,但总让人觉得哪里似乎有些类似的地方,大概是那种淡淡的情感吧。都写了爱情,这本来在电影里应该大书特书的内容,但是两部片子都处理的很低调,而把人的其他情感放得比较大,人和狗狗,人和人,人和故里,人多往事和故人的追忆等等,都不是大制作,也没有什么宏大的场面,琐碎的平常事中渐渐让人觉得陷了进去,被慢慢的感染,演故事的人很自然,看故事的人觉得那就在身边发生着一般。都是很不错的片子,虽然《海角七号》对台湾电影的影响我并没有品味出来,但是作为非商业大片非文艺片的电影,这样的感觉很让我喜欢。
很久没有沉浸在某部电影里过了,可见大片对我的吸引力不过是看过了解而已 ,倒是这两部片子看的有点投入,狗狗的最后没忍住还是哭了,想来爱狗狗的莎莎看了这部片子哭的天昏地暗了吧。海角七号最后的那几首歌很好听,听了两遍,喜欢那样的音乐和场景,还有那样淡淡的感情,少年纯纯的懵懂、青年热烈的吸引、中年相互的扶携、老年深刻的回忆,一部片子N种人生情爱,穿越60余年,两个年代的交错靠着那听不懂的日语旁白,一时之间串联在了一起。
恒春吸引我的不是那里的风景,美丽的大海很多地方都有,但是那种台湾特有的风情,家人对故里的眷恋却是让那个小镇充满着魅力,喜欢里面的那个代表,演的很好。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017