注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

南纬8度的美丽(7)——海神庙的浪和情人崖的猴子  

2009-02-01 20:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26日的行程很轻松,上午hui要睡懒觉,我就去宾馆的spa中心做了个脸部的spa,没觉得比国内的有什么太大差别,至此对巴厘岛的spa不再有太多的期待了。

在宾馆吃了自助早餐当中餐,退房后在宾馆里晃悠,发现宾馆里面玩的东西很多,桌上足球、台球、乒乓球和飞镖等等,玩的我们不亦乐乎。2点左右出发去Aston接闻闻夫妻一起去海神庙和情人崖,这天天气晴朗,晒的人有点发蔫。

海神庙是整个巴厘岛景点中最值得推荐的地方,波涛汹涌的海边一座小山头上修了个小庙,人不能上,但是站在远处的山崖上眺望海神庙,看着海浪拍打着山体和海神庙的神秘相得益彰,周边是攒动的当地朝拜者,那种感觉很是新奇。和hui顺着山崖一路向前走,走到了山崖的尽头,周边都是蔚蓝色的大海,仿佛天之尽头,那种感觉仿若天地之间就剩下了你我,一时间头晕目眩。

海神庙的周围都是卖东西的小摊,据攻略说这里可以买到巴厘岛最便宜的纱笼,但是已经购物了几天的我们对喝椰子更为感兴趣,但是这里的椰子明显比柬埔寨的贵了很多,味道却是一般,还不能还价。

情人崖在去之前就说那里的猴子很历害,经常抢人的东西,于是抱着惴惴不安的心理上了情人崖,沿着阶梯都是人群,猴子安静的坐在扶手上一动不动,渐渐的觉得这里的猴子还是满可爱的。但是就在我转身拍照的一刹那,眼前一花墨镜就被猴子抢走了,欲哭无泪的和墨镜告别,当地人告诉我们是找不回来了,所以去情人崖一定要把所有可以摘下的东西藏好,比如眼镜、帽子、相机等等,一路向下就看到每只猴子或抱着眼镜,或抱着帽子在啃,如同一伙强盗,人一靠近就飞快的携着赃物逃跑了。

其实情人崖的风景和落日一般,感觉看过了海神庙去不去情人崖都可以,但是要去情人崖一定要收拾妥当才能上,否则那里的猴子总会让你留下点纪念品再走的。

晚上匆匆的赶回Kuta市区吃饭,虽然墨镜没了,但是心情还是很好,只是巴厘岛的行程就要结束了,总是觉得有点不舍。在Discovery里用掉了所有的卢比,只剩下了出境需要缴纳的离境税,一人15万卢比,这个千万要记得,一般在宾馆退房时服务生也会提醒你注意,否则去机场换就太不划算了。

匆匆巴厘岛一周的游程,感觉就是轻松和自然,这里可能不是最美的海岛,也不是最便宜的度假场所,但是它的魅力就在于千变万化的内容,到这里的人永远都不会寂寞,每个人都能找到自己的存在,生活原来可以这样的轻松和自由。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017