注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

由正慢递  

2009-11-25 19:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看申报,里面写了一群年轻人在北京798开了个由正慢递,说是现在的社会节奏太快,大家都开始用短信、电话、网络来联系,慢慢的不再给彼此写信了,他们希望到这里的人都能慢下来,为未来的自己或者他人投递一份慢到的明信片或者是信件。这里可以设定投递的时间,比如十年后的某一天之前收到这封信,据说最长的保留时间是50年。不说这个店是否能开50年,但是想想这应该是个不错的主意,某天当自己打开信箱,突然发现10年前自己偶尔写的心情居然躺在信箱里,多么的神奇和感叹啊,如同时间囊,只是当提起笔为未来的自己写信的时候是否会不知道说什么呢?报上说有患绝症的老人为自己从未谋面的孙子写信,有新婚的新郎给10年后和50年后的自己和妻子写信。突然想起前几天收到hui一年前写的明信片,当时的心情也很感动,一年前hui写给我的种种,那种心情比起阅读现在的书信更为的浪漫,以至于hui说早知道都把明信片退后个一年半载的发给你。可惜我没啥创意头脑,没能从这里发现商机,而突然这两天读报发现居然有人真的把这个变为现实了,也是因为某次晚到的明信片,读着有趣之余也感叹难怪自己发不了财,还是不懂得举一反三的探索各种商机啊。
想着12月底能去北京,和小暖同学已经打好招呼了,让她好好尽一下地主之谊,^_^,如果算的没错的话,我的结婚一周年应该是在北京,也许那天去由正慢递给10年后的自己和hui发封信,这样也会很有意思,希望那个时候看到这封信会别有感慨,想想其实十年真的不算很遥远,一转眼我都已经而立好几年了,唉。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017