注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

最近的一些琐事  

2009-11-14 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同事昨日生子,媛媛也从大洋彼岸来信说是生了个大胖小子,祝福荣升妈妈和爸爸的各位。媛媛又说何同学最近也开始吃叶酸了,号称不生孩子的她也开始打算了,的确是都到一把年纪不生不行的时候了,然后问我你打算啥时候呢,我说再等等吧,至少不是今年,大概是明年吧,也许大概可能,hui和我能在一起的时候。
看了2012,感觉还不错,场面巨大,大概也只有美国人能拍这样的片子了。只是看了后真的在想,是否人类终究会在自我折腾下走到那一天,这样也好,一切重新回到洪荒来临的那刻,世纪重新开始,只是什么样的人能有幸登上那艘方舟呢?
越来越疲惫于自己的工作,应付那些你知道没有益处的事情,帮不了什么人,只是成为某些人向上的工具,这样的工作是否有意义,有的时候我很怀疑,在折腾中辗转寻找自己的方向,我不伟大,不会说为了什么什么奉献自己的一切,但是至少这一生应该让自己觉得曾经或者将会做一些有益的事情,否则怎么样算是活着呢?
想起资助的那个孩子,写了几次信给我,也说自己的成绩不好,一直都没有回信,因为不知道该如何去写这封信,鼓励她努力学习还是别的什么,是不是会带着那么点从上往下的怜悯和同情,这些是不是我曾经想要的东西呢?有人曾经问过我,如果你资助的孩子学习不好你是不是会很不高兴,甚至不再资助了。可是为什么呢,你帮助别人只是为了让她能有个机会可以自己创造更好一点的生活,这不算是施舍,为什么要求别人一定要如何如何呢。只是收到孩子来信后我不知道自己是否还能做的更好,还应该做些什么,沉默大抵不是最佳的选择,但是我又能如何呢?
一直在想人生而活着所谓追求自己想要的生活和幸福到底是什么,也许和亲人在一起,可以吃饱穿暖,满足自己的欲望,行遍想去的地方都是幸福,只是当购物不再引起愉悦的心情,旅行偶尔途中会发呆无聊,那么可以激起自己幸福感觉的生活应该是什么样子的呢?希望有一天我能知道答案。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017