注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

春节云南雾里行  

2009-01-31 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次到云南有诸多遗憾,比如碰到了少有的雾天,梯田只看了大半天时间,今年天气不够暖和,罗平的油菜花没有怎么开,而雾气弥漫的过程中如同雾里看花,越看越花。不过想了很久的元阳和罗平终于算是去成了,虽然有遗憾但是估计不会再去一次了,权当个回忆吧。每次都说一个地方留有遗憾下次还能再去,但是想去的地方太多了,估计很难等到下次了,也许有那也是很多年之后的事情了。不过很开心一路和莎莎、窝窝、sissy同行,很遗憾慧慧在临走前生病无法前去,不过想来她在家一样很快乐,出门在外还是很辛苦的。牛年了,三十晚在元阳的新街老镇吃了顿不怎么样的年夜饭,但是还是知足了,希望新的一年一切都能顺利。:)
回忆行程如下:
23日中午11:55虹桥机场起飞至昆明,机场春运如同火车站。好在东航这次准点,15:06停在了昆明机场,见到了莎莎。52路到火车站,找到南窑车站买24日早去建水的车票,告之无票,无奈买了晚上19:40的车票。找63路车站约大半个小时,坐到拓东体育馆下对面就是茶花。茶花没有网上说的好,160一晚的标间大概是一路上性价比最低的住宿了。收拾后做5路车到景星花鸟市场找到了网上推荐的一颗印老房子饭店,推荐它的气锅鸡和杂菌炒饵块,两个人吃了137,浪费较大。晚上窝窝和sissy到昆明。
24日一早退房,窝窝和sissy由于前日到达太晚在宾馆休息,我和莎莎一路杀到南窑汽车站找去石林的车子,被告之没有车子,后来才知道发往石林的车子都是在火车站左侧的长途汽车站内。我俩背一个阿姨拦截,谈妥40元两个人搭车往石林,后来发现拼了一个一日游的团队,中间还带去了岩泉禅寺,免费参观。中午到达石林,140的门票巨贵,不过石林还可以看看,只是有点不值得。反程坐石林往昆明的班车,25一个人。晚上在汽车站和窝窝、sissy汇合,搭车往建水,11:30左右到达建水,入宿朝阳大酒店,也就是县招待所,门面为一栋老建筑,房间一般,80一间标间,无电热毯,当天晚上极冷,电话08737662401。
25日前往红运坐车到团山村,门票20,导游10,参观了若干老建筑,张家花园、皇恩府、将军第等,在皇恩府吃饭60一桌,遇到了两个福建去的大哥,然后一路随行。中午从团山坐车到黄龙寺转车到建水,参观了朝阳楼后坐车赶往元阳南沙,31一个人,大约2个多小时,从南沙到新街老镇包车20一人。入住云梯顺捷酒店,以前的县招待所,刚装修设施很好,200元的四人套房,非常舒适,电话08735621588。年三十镇上唯一开门的是酒店对面的仙人居酒楼,和福建的两位大哥共同欢度除夕夜,吃的不好,但是心情不错。
26日6点出门,和两个台湾妹妹包车一天看梯田,350一天,师傅姓田,人不错,电话13887595925。据说前几天都是大雾,我们比较幸运的看到了多依树的太阳,虽然云多了点没有看到日出,之后途径胜村、达坝、菁口,回新街吃饭、休息。下午大雾,4点出门去老虎嘴看日落发现什么都看不到,失望之余回程途中突然雾开了,于是爬下梯田看见了雾开后的老虎嘴,也算是幸运。晚上在四川饭店吃饭,味道还可以。
27日大雾,于是决定赶往罗平,新街没有到南沙和个旧的车,20一个人包车到南沙,然后坐了辆返个旧的出租车20一个人一路到个旧。又碰到了福建的两位大哥,携两位福建美女出镜。由于是新年里,云南各地的长途汽车都有停开,好在遇到了个旧汽车站的老总,打了一圈电话发现可以转车去罗平的几个点都没有车发往罗平,只能坐14:40开往安顺的卧铺车到罗平。看来春节出门不是好时间,车次、饭店和住宿信息都会有所不同,攻略要打折扣。中午时间较长,打车去个旧的饭店吃饭,然后徒步回车站,途径个旧的市中心,天光大晴,艳阳高照,回来又遇到那两个台湾妹妹,同路出发去罗平。卧铺车一路臭到罗平,熏的每个人头晕烟花,晚上9点多到罗平,打车到中心找了家酒店入住,房间很糟糕,90一晚将就。晚上联系司机包车,陈师傅开价还比较实在,一天200是问下来最低的,电话13577415236。
28日6点出发到金鸡岭看日出,等到9点发现都是大雾,很郁闷的去了九龙瀑,门票60。九龙瀑还不错,只是油菜没有开花,天气雾蒙蒙,让人有点心情不佳,下午企图上螺蛳田看日落,大雾之中依然失望而归,并且油菜花还是绿的。晚上吃了当地的鱼火锅,回宾馆腹泻。
29日8点出发到多依河,如同攻略所说路上的风光比景区漂亮,可惜依然雾气蒙蒙,让人有点郁闷。多依河景区一般,门票40,尽头是个雷公瀑,但是景区内的小吃不错,烤鱼、烤肉都很好吃,还有颜色鲜艳的五彩米。下午回程天气放晴,登上十万大山观景台俯瞰,远处偶有几片黄色的花田。16:20坐车从罗平到陆良,入住龙海大酒店,比罗平的房间好一些,但是KTV巨吵,不推荐。晚上吃了有名的曲靖焖全羊,很好吃。
30日宾馆门口坐5路车到彩色沙林,50的门票和景点的内容比实在是有点不值得。门口的所谓彩色沙雕非常的雷人,如果没有这些东西,里面的沙林看看也许还行,可惜一开始把胃口破坏了,始终没有对这个景点产生太多的好感。唯一觉得比较好的就是里面的七彩世界,还是不错的。下午返回陆良县城,汽车站买票的人是人山人海,排队一个多小时买到了去昆明的票,晚上到昆明入住了携程推荐的云之舍连锁酒店,118的标间,房间干净卫生,在翠湖旁边,交通方便,是一路上入住性价比最好的酒店,强烈推荐。酒店对面是85路直接到延安医院旁的沃尔马超市,晚上采购了一堆特产。
31日早晨出发先去圆通寺,然后到翠湖喂海鸥,看得我们心花怒放。之后到了云南大学,感觉也还不错。中午又去一颗印吃饭,之后打车到拓东体育场旁的花鸟市场买花。下午16:15的飞机从昆明起飞,19:00到虹桥回家。
感觉这几天的行程还是满辛苦的,但是似乎赶路的时间还是很多的,参考网上的攻略几乎都是这个线路,实践证明这个线路路上的时间花费还是不少的,所以这次总感觉似乎没玩啥就要回家了,日子过得好快,和以往出去玩似乎感受颇为不同。不过这次一路四个人还是满开心的,相约三月份去莎莎那里看花,想起sissy的饭团,流口水中。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017