注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

南纬8度的美丽(3)——蓝梦岛(Nusa Lembongan)的海  

2009-01-18 14:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出行前查攻略都说蓝梦岛有巴厘岛上最美的海,于是巴巴的和代理订了一天蓝梦岛上Coconuts Beach Resort的房间,代理给的价钱是两个人空调标间的package带陆上接送、水上接送、水上活动和一顿中饭共190$,比在网站上看到的要便宜,也就订了。http://www.bali-activities.com/

20日和代理约定了时间,21日一早退房后就开始等司机来接我们,基本还算守时,司机说还要再去接两个人,一看是Aston的,问了下名字居然就是闻闻夫妻,笑死了。虽然不是同个代理预定的,但是明显就是一趟船过去的,本来还说在岛上见呢,没想到一早就遇到了。只是这两个家伙一直睡到我们打电话上去,司机很紧张的说时间来不及了,船是9点开的,这里开过去还要45分钟。于是飞奔的速度赶往码头,几乎一上船就开了。

船不小,里面人不多,除了预定到coconuts住的人之外,还有就是专程坐船出海进行水上活动的人了,以西方人为主,但是遇到了一对上海小夫妻,明显看了和我们一样的攻略来的,所以行程和宾馆几乎多和我们一致,只是时间错开了,大家相视而笑,顺便打听了下乌布的各种消息。

船往大海深处开,海水越来越蓝,果然是巴厘岛最美的海水,只是看过了停泊岛的海这个也就不太惊奇了,hui很开心,但是号称从不晕船的他居然晕船了。一行若干人几乎都晕船了,有点让人崩溃。

到了蓝梦岛,船停在海面上,然后让大家换了泳衣下去玩水,可以借浮潜的用具看鱼,也可以划船和玩香蕉船,另外还有人顺着船上的滑水梯掉落进海里,大家都玩的很兴奋。我们几个下海浮潜了一会,hui觉得无聊了,就爬到船的最上边跳到海里,把毛毛看的大叫爽,呵呵,想起了小时候跳水的情景。

香蕉船是最有意思的活动,坐在圆滚滚的浮艇上,前面是快船拉着走,随着船的高低起伏很是刺激,偶尔一个大转弯就都掉到了海里,没有掉的人就会很兴奋,如同胜利了一般。毫无意外的我和hui落了两次水,而闻闻和毛毛一次都没落水明显觉得不够刺激,意犹未尽。

中午1点左右开始吃饭,船上供应自助餐,还有饮料等等。饭一般但是玩饿了都觉得不错。吃完饭坐着小快艇上岸,先是跟着导游去了岛上的居民家参观,介绍了一下岛上的经济基础是以某种海草出口为生,然后看了看当地的寺庙,介绍了一下岛上居民的丧葬风俗,这个岛上100%的印度教教民,所以和别处比更为的虔诚。之后带到了一个小地摊上看人织布,当然是鼓惑大家买当地的纱笼了。有老外买了几条也算是给了个交待,我们则无聊的在旁边拍当地的小孩,这里的孩子很有意思,一看你拿相机马上就做出各种可爱的表情,很上镜。

导游之后带着大家到了coconuts,这个宾馆是建在蓝梦岛的山坡上的,从上可以眺望蓝梦岛海湾的大部分地区,宾馆由一栋栋圆形独立式房屋组成,一个房间就是一栋圆房子,分列在道路的两侧,从低到高。我们住在1号房,下面就是无边泳池和大海,门口是晒日光浴的椅子,房间里对着大海的墙面是一整面的窗户,感觉就像直接置身于大海之中,兴奋无比,果然是无敌海景房。

蓝梦岛的游客不多,所以除了偶尔下海边捉捉螃蟹外,一般就是在宾馆活动了,游泳、吃饭、打台球、晒太阳等等,这里仿佛与世隔绝,没有电视机等东西,就是只有美丽的海景和灼热的阳光,在这里才能感受到什么时候脱离人世的世外桃源,这才是真正的度假吧,让我再次想起了停泊岛的慵懒和无所事事。

不过想玩的人也是有去处的,岛上有居民可以带你去冲浪、海钓、潜水等等,本来打算去海钓的,但是hui觉得起大早太累了,所以就在宾馆歇着了。晚上和闻闻、毛毛一起去海边探险,下到海滩后抓了好几只寄居蟹和海蟹,很有意思,很久没有这么玩过了,^_^

21日中午退房,下午2点多的船,于是上午无事四个人就在周边转悠,发现coconut旁边有一家更棒的宾馆,当然价钱也更贵,光住一晚最便宜也要200300美元,但是宾馆的整体环境、房间的布局和感觉让人看了喜爱不已,宾馆的服务生态度也极好,带着我们去看了各种不同的房屋,我们承诺回来像别人推荐这家宾馆,并且下次去一定去住一下,这才是享受生活啊。里面最喜欢的是一栋别墅,可以住三对夫妻,还有公共的客厅、厨房、外面的休息室和私人游泳池,平均下来也就200多美元一晚,相对更为划算,以后希望能再找两对一起去。宾馆的名字叫Batu Karanghttp://www.batukaranglembongan.com/

从蓝梦岛回巴厘岛,反程倒是没有晕船,车子送我们到Kuta海滩的麦当劳,在那里等我们预定的车去乌布,单程到乌布16万卢比,途中一个多小时,相对不算太贵。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017