注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

西葡旅行笔记(14)——Sintra的大雨  

2008-08-07 20:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008217日,天气:大雨,出行线路:地铁、火车、巴士:SintraPana皇宫、Sintra皇宫

这天从一早就比较霉,起床发现手机坏了,怎么都开不了机了,郁闷之余用ritatutu的手机给家里和hui发消息,告诉他手机坏了,免得以为我在欧洲失踪了。出门前发现开始下雨,祈祷雨能够停,终于不下了,我们还是决定按原计划去Sintra

地铁的工作人员告诉了我们一个极为复杂的线路,先是坐地铁到Areeiro火车站,到了这站出来立即没了方向,问了好几个人走了一小段路才看到火车站,进站后发现仍然需要坐火车到Sete Rios站去转Monte Abraao的火车,然后再坐大巴到Sintra,晕死。想起昨天说过周日去Sintra的火车免费,我们又怕不保险问了一个工作人员,这个女人态度及其不好,同时告诉我们必须买票,我们没有方向之余怕出问题还是去自动售票机买了单程去Sintra的票,1.7欧,后来才知道今天真的是不用票的,那个工作人员真是恶劣,这是我在欧洲遇到过态度最差的服务人员了。

在去Sintra的火车上,遇到了一个韩国的男孩,我们用彼此都不怎么样的英语努力交流,rita明显对韩国很有兴趣,问了许多问题,男孩在努力的理解和解释。据他说他是学葡萄牙语的,和我们一样会在葡萄牙和西班牙旅游等等。想想我们也算是同路于是就打算一起玩了。

到了Sintra出火车站右手找到了麦当劳的牌子下面,果然是攻略上提到的434路车站,买了Sintra的天票外加去罗卡角的票,9欧一个人,第一站直奔Pana皇宫。路上看到了摩尔人城堡,和长城没什么两样,就是规模小了很多。

到了Pana宫,看到门票含花园是8欧,Pana宫的花园是它的特色,所以直接买了通票。刚走到入口准备爬山,就开始下起了大雨,撑着伞到山上,看见大雨磅礴中的Pana宫,烟雾缭绕,忽隐忽现,加上本身就建的比较童话,看起来倒是像天上的某个神宫,但是看不清楚导致我们郁闷的不是一点点。Pana宫里面是一个博物馆,分为旧宫和新宫,展示了当时葡萄牙王室的生活场景和一些藏品,但是不让拍照。看完出来发现雨越下越大,韩国男孩要去花园,而我们实在不愿意淋成落汤鸡,所以在门口挥手和他道别,进了商店躲雨。

雨下了一会有些停了,我们四个人商量了一下,ritatutu认为这个天去罗卡角也看不到什么,不如早点回去算了,于是坐着434又往回走,郁闷不已。车子停在了Sintra皇宫的旁边,既然到了我们就去看了看,发现周日2点前这里是免费的,于是进去晃了晃。Sintra皇宫又称牛角宫,远看像两个大牛角,但是宫殿不大,里面展示了一些皇室的老家具,看看和我们晚上住的旅店的家具差不多,原来我们的旅店档次还是满高的,得意不已。在宫殿大厅的一角,妞妈发现了一个电热器,rita和妞妈乘机烘了烘湿掉的袜子,外国人路过总回头看我们。

出了Sintra皇宫在旁边找了一家咖啡馆吃午餐,套餐一人8欧,边吃边写明信片,tutu发现了一种用软木做的明信片,满有特色的。

吃完时间还早,随便逛逛,妞妈发现了一家瓷器店,里面的磁片比Obidos的便宜,而且还有许多陶瓷做的蝴蝶、猫头鹰啥的,我们几个人如同老鼠掉进了米缸里,买了一堆的磁片,拿在手里才发现真的好重啊,怎么带回去呢,吐血了。

看攻略Sintra有一家叫Café Piriguita的店,里面卖一种甜点很有名,寻了半天才在一条小巷子里找到了这家店,里面挤满了人,果然很有名的样子。这里比较有名的甜点有两种:queijadas0.8/个)和trouesseiros de sintra1.1/个),但吃了觉得有点甜,其实口感一般。这里用一种老是的号码机,自己取一个号码,然后等待屏幕上显示,但是堂吃不用排队,有人点餐。

坐了免费的火车回家,在中国人开的店里又买了豆角、土豆、鸡蛋和酱油,晚上妞妈做了海鲜炒饭,味道很不错,在葡萄牙的旅店能做饭真是我们的幸福。

第十四天小结:

1、周日去Sintra火车免费,切记切记。

2、周日Lisboa及周边地区的博物馆下午2点前免费参观。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017