注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

西葡旅行笔记(10)——塞维利亚的失落  

2008-06-07 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008213日,天气:晴,出行线路:步行: Alcazar皇家城堡、Sevilla大教堂、圣十字街区

这天终于不用起大早了,下楼在餐厅吃免费提供的早餐,昨晚几个外国人也在,我们无意中拿了桌上的果酱,一会就有工作人员过来说这个果酱不是公用的,公用的是另外一瓶云云,旁边几个老外冷冷得看着我们,看来这个是他们的东西,看见我们去吃然后就去告状了。我们道歉后觉得很不爽,本来也没有多大的事情,拿错了告诉我们一声就是了,何必费那么大劲,对这些人的感觉差了不少。

吃过饭出门右转穿过小巷就到了Alcazar皇家城堡,7欧一张门票,里面的建筑大部分感觉不如格拉纳达的Alhambra,穿过建筑群后面是一个大花园,水池里养着野鸭子,周边有登高的长廊,从上往下俯瞰感觉甚好。在花园里停留了较长的时间后打算出去了,路过shop进去看了看明信片,发现上面的很多建筑我们并没有看见,猛然间想起在格拉纳达Alhambra的遭遇,赶紧抓了个人问这些建筑在那里,从明信片上看这个建筑群是整个Alcazar的精华,差点又错过了。跟着别人的指引我们找到了目的地,一栋典型的雕刻建设精美的伊斯兰建筑,中间有个小庭院,和Alhambra的风格很相近,稍许弥补了一下在格拉纳达的遗憾。

Alcazar对面就是Sevilla大教堂,这是欧洲第三大教堂,也是欧洲第一大哥特式教堂,门票7.5欧。里面有哥伦布的棺椁,还有无数著名画家的巨型油画,只是我们对于艺术地了解太少了,所以走马观花式的参观带来了不少遗憾,我们在欧洲大概只能做个匆匆而过的游客罢了,看着功略上的介绍,一知半解。Sevilla教堂的钟楼是可以攀登的,顺着坡道一路向上,这时rita的胃开始不舒服了,可怜的人只能强打精神。登上塔俯瞰大教堂顶,典型的十字形教堂形制,气势恢宏。教堂后面也是一个庭院,种了许多柑橘树,一群群学生在庭院中穿梭留影,很是忙碌着。

出了Sevilla大教堂,后门就是圣十字街区,功略上说这里的老城区道路曲折最容易迷路,果然如此,拿着地图找路都经常找不到,极为痛苦,但是这里的老城不如科尔多瓦和格拉纳达,除了保存得不算完好之外,建筑风格的普通和不和谐,老城的脏乱也让人觉得不是很喜欢。此时rita开始极度不舒服,我们决定先回旅店再说,为了让rita能够舒服一点,阿姨决定晚上自己做点粥和菜,于是我和tutu跑到旅店对面的小杂货店买了米、生火腿、梨、番茄、土豆、鸡蛋和西葫芦,花了9.05欧,吃了两天,极为便宜。阿姨在条件艰苦的情况下给我们准备丰盛的大餐,rita去楼上睡觉,我和tutu在餐厅的桌上写明信片。

吃饭前后旅店来了两个北京人,聊了聊天,说起我们想去看安达卢西亚的舞蹈——Flamenco,在网上查了一个酒吧叫La Carboneria,可以免费看,她们马上就说刚去过,路不好找,晚上可以带我们一起去,想想不错,于是约好了9点半出发,表演一般都在10点以后了。Rita精神好点了,于是跟着我们一起去看,La Carboneria里面人头攒动,前方有个小台子,Flamenco就在那里表演的吧。这里看表演不用门票,里面的饮料也不是很贵。一会上来了一个长的丰满的女人和一个老头,老头唱歌女人跳舞,感觉不算很明快,但是有些味道。看了一会觉得差不多了,我们就打算回去睡觉了,北京人说要去看正宗的Flamenco表演,虽然很贵,但是可以看到精华,我们的时间不够了,所以也就作罢了。

回去的路上,看见许多头戴白毛巾的人在路当中,有的跪着有的躺着,看着很诧异也很诡异,想起西班牙的民族问题也很多,也许又是什么宗教或者异族在做仪式,匆匆走过,没敢多停留,怕惹是非。

第十天小结:

1Flamenco可以表现出安达卢西亚地区文化中的激情和奔放,很值得一看。Picasso Hostel的墙上贴着各个酒吧表演的时间和情况,也可以带为购买表演的门票,大约在16欧左右。

2Sevilla大教堂值得细细品味,这应该是我们参观的教堂中最为壮观和精美的了,里面有无数精美的油画,但去之前务必详细做好功略。

3、圣十字街区没有太大的意思,不逛也罢。

4、住青年旅社可以自己开伙,省不少钱,对自助的我们来说最好不过了。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017