注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

喜欢上海的理由  

2008-05-11 21:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每每都会批评上海的不好,尤其是在国外的时候,对比人家的城市建设,恨恨的想着上海城市种种不如意的地方。还有就是某些上海人的不让人待见,经常有别地的朋友说上海人怎么怎么不让人喜欢,对我最大的表扬就是你真不像上海人,不知道是该哭好还是该笑好。虽然在上海的街头也屡屡鄙视某些行为,但是毕竟大部分上海人还是可爱的,我从不认为地域划分来否定一个地方的人是一种科学的态度,所以我从不为自己是上海人而觉得有什么不好。当年拍桌子骂人也是因为某些同学的言论刺激了我的神经,当面说上海如何如何不好,最后我勃然大怒,以至于后面同系的男生都对我敬而远之,可见又为上海人不良声誉添砖加瓦了。
毕业回家快6年了,总觉得上海不适合人居住,环境不好,人多口杂,车多路堵,总之每次放假都逃难似的离开上海被视为对这里无法忍受的主要表现之一。总在想当年为什麽要回来,最大的理由莫过于家人,除了这个还有什么呢。
昨晚走在地铁里,看着拥挤的人流,不知道为什麽突然觉得很温暖,上海之于我最大的吸引力就是因为这里是家吧,无论我去哪里出去多久,一回到这里就会觉得如此安定,在上海无论哪个角落都会觉得很自在,半夜一个人走在路上也不会有种不安全感,这是去了那么多地方都无法有的感觉。就连南京待了7年,现在回去还是觉得陌生,不会觉得那就是家了,这个大概是最大的区别了,所以即使上海有百种不好,但这里是家。
喜欢上海的理由不多,但唯一的理由却很重要。依然会每次假期出去玩,依然会觉得有种种的不如意,但是安定的感觉似乎只有这里才能找到。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017