注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

老方的新婚贺词——来自老林的祝福  

2008-11-27 18:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于盼到某人把自己嫁掉了,又说不办喜酒,刚为可以不用累死累活的穿正装、做小工偷着乐了没几天,就接到了“命题作文”的短信,还说要在空间里发表,天啊!我可是有年头没写作文了,又受了官样文章十年的毒害,真是不会写东西了。一直认为时间还早,昨天和老方通了个电话,又被她催了一回,上她的空间一看,已经有十来篇了,连小胡都开了金口,看来不抓紧点可不行了。

我和老方认识也有20年了,可说的事情太多太多了,几乎有无从说起的感觉。概而言之,老方是个IQ很高、责任感非常强、对朋友非常真、富有爱心、真情率性,非常值得交往的好朋友。无论是相交至厚,还是萍水相逢,你都能从她身上感受到那份聪慧、踏实、真诚和爽朗。

大家都说她是“非典型上海女人”,但我觉得从某种角度来说,老方应该属于典型的“上海女人”——喜欢鲜花、喜欢礼物、喜欢情调,又作又嗲(我想这点她的HUI应该体会最深)。

老方是个要强的人,从小就是。拿到身份证后就发展成为“非典型唯美主义者”,一直奉行“宁缺勿滥”的主张,所以到现在才找到她的Mr right。

我和老方的交往起始于中学时代,那时的她拖着一条马尾辫,是个张国荣迷,收集了张几乎所有的盒带。

在大学时代我们几乎是每周一封的“情书”往来。那时南大流行攀比谁收到的信多,于是老方下死命令要求最少每周要写一封信给她,而且信一定要写得长。结果我就只能用大字,把每周足球甲级联赛的战果第一时间抄给她,以保证有每封信有三张以上信纸的容量。

96年去武夷山是我和老方第一次结伴自助旅游。我们坐了十几个小时的硬坐火车;淋了至今为止我记忆中最大的一次雨,而且在山顶差点被雷电劈着;我的手被蜜蜂蛰了,又肿又痛,她在一边安慰我:“不要紧,不痛的!”……

之后我们又结伴去了凤凰、黔东南,每次都是她负责规划线路,做功略,我负责和钱相关的其他事宜。遇到和别人交涉这种苦差事(谈价钱啦、争执啦)就交给我,自己躲到一边,美其名曰:分工合作!

20年来有一件事我始终非常郁闷,那就是老方已经习惯在不同时期伙同不同的人不厌倦的对我进行“口诛笔伐”!!!(强烈建议她的HUI要针对这条好好改造她!!!)

其实老方有今天,我觉得受她父亲的影响颇大。她父亲是一位有着相当深度、见解精辟的老人;是一位在和你谈完话后,能让你有“听君一席话胜读十年书”感觉的老人。我永远记得他对老方热中旅游的评价:铁打的某某,流水的玩伴。但我想她的HUI将是她终身的、最好的伴!

一直很羡慕老方在高中毕业申报志愿时的英明和果断,离开父母,去南京读书的决定是她到现在还引以为豪的。而与她的HUI相知、相恋,直到相守的决定应该是她一辈子的骄傲。

我一直记着我们在红房子的约定:白首时还能在那里一起说说“当年”,但我知道你那时肯定会有你的HUI相伴在侧!

祝结婚快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017