注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

白茫茫一片真干净  

2008-01-28 19:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天看刘心武的评红楼,看到了这句话,今天早上起来看向窗外,发现真成了白茫茫一片真干净了,上海居然连着下了两天多的雪,积了厚厚的一层,据说今年是91年以来最大的一次了。早上去规划局汇报后打不到车,一脚深一脚浅的去坐公车,还没到车站鞋和裤子就湿了,冻得不行,好久没有这么冷了,我连压箱底的棉裤都翻出来了,崩溃。
报纸上说这次大面积降雪是考验中国现代化的时候了,从现实来看中国离现代化还很远,火车不开、高速关闭、机场封闭,正值春运时期却有数万人滞留在各个对外交通站点引颈期盼,可见我们的应变能力之差,还有就是设计时对灾害天气考虑的欠缺,这个规划也需要反省,嗯,明天去单位让大家好好反省一下。想来东北年年下比这个还大的雪,人家不是车照开、舞照跳、飞机照样满天跑。贵州大面积停电,上海号称可以用来发电的煤仅够2-3天了,开始怀疑是不是3天后我们只能摸黑回家,而且是徒步了,也许我该去买双雪地徒步鞋,然后告诉林同学别去东北了,在上海徒徒就行了。
另外最为严重的问题是,万一老天这么一直下雪,4号我的飞机不飞了那不是真的要吐血了,还没出门呢后面的行程就全耽误了,他要是停飞个几天,我们干脆别去了,在家歇着吧,啊~~~~早上和tutu商量这个事情,一筹莫展,只能寄希望于老天能想开点别再下了,回头去静安寺烧烧香,或者去小胡那里吹吹风,不知道有没有什么用。报纸上说2月1日还要继续下雪,我哭死~~~希望上海的现代化水平能高一点,至少机场不要关闭就好,还有就是那天我怎么去机场,天啊,我要提前住到rita家里去,这样说不定还能赶上飞机,崩溃死了。
小时候喜欢下雪,现在发现下雪越来越麻烦了,老妈以此教训我不要春节出去玩,怒,老天下雪和我有什么关系,怎么没个孙猴子上天捅个窟窿呢。在这样下去我要考虑搬到海南岛去住,哼,我惹不起躲得起。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017