注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

博士 or 文盲  

2008-01-24 19:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从宣布自己是文盲以后觉得情况好了很多,万一说错话也不会有人取笑你,我是文盲我怕谁呢。现在周边的博士好多,随便一抓就是一把,同事说那是因为我交的朋友档次高,是吗?没想到我还挺会认人的,想当年都看不出来一个个得那么有水平啊。记得上次和yoyo同学开玩笑,哪天博士不值钱了,他要沦落到去大街上打工,我立马写个头版头条:昔有清华本科卖猪肉,今有南大博士扫大街,横批:我是文盲我怕谁,不错不错。
其实我一直认为博士是个很牛的头衔,我对博士的崇拜一直如滔滔江水延绵不绝,虽然落到个别人的头上态度稍微差点,但基本上我是尊重知识的,因为俺自己读不出来博士,所以对能读到博士的人一向敬仰,加上我周边围绕着一群牛博士,想不尊重都不行。只是今天去甲方那里开会,遇到了一个博士,听他说了两句话后汗的不行,莫非现在研究生扩招后博士的水平下降了那么多?我之前遇到的博士都没这样的啊,郁闷。想想学历还真的不代表水平,但是为什么现在都那么看重学历呢,连找个对象都要看学历,崩溃。那天同事号称要给我介绍对象,第一句话就是他是个博士,我白了他一眼说,我朋友也是博士,切,又不输给他。
可见现在一块板砖下去十个里面有九个是博士,剩下的那个正在考,还是像我这样的文盲比较稀罕,嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017