注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

晃晃悠悠之香港(三)  

2007-10-12 19:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这天的目标是海洋公园,早上赶到金钟地铁站,转专线巴士629路到海洋公园山上的大门,然后排队换票,还好到的时候比较早,大部分人还没有来,不需要排很长的队。海洋公园分为两个部分,一部分在山顶,以海洋馆、鲨鱼馆、水母馆等展示馆和大型游乐项目为主,山下主要是孩子适合玩的一些活动,所以我们只在山上转悠,没有到山下。

入门口后首先是好多层长长的自动扶梯,香港的自动扶梯真是普及,不过省却了我爬山的力气还是觉得很快乐的。之后玩了瞭望塔、摩天轮等玩意,对于过山车没敢尝试,而激流勇进之类的项目最后也因没有时间放弃了,海洋公园人还是很多的,几乎所有的项目都要排队。

因为靠近万圣节,海洋公园到处布置了南瓜做的鬼以及死人骷髅,晚上来估计还是比较吓人的,据说晚上还有探险活动,胆子大的参加可能会觉得有些意思。

山上的几个展示馆很不错,水母馆很有新意,鲨鱼馆小了点,那条电视里经常出现的水底隧道居然那么短,可见电视还是很容易迷惑人的。海洋馆高达3层的展示水池还是很壮观的,里面有无数巨大的鱼,仿佛回到了在停泊岛浮浅的时候,身边都是美丽的热带鱼,只是现在我在外面看着他们而已。

海洋公园最著名的就是海豚表演了,但是天气太热了,无数人挤在凉棚的阴影下,闹哄哄的一片。演出人员上台邀请观众一起下去表演,无疑穿着鲜亮衣服的人比较容易出跳,选择的两个都是穿着红衣服的男女。海豚和海狮还是很可爱的,不过离得有些远,眼睛又近视,也就是看个大概凑凑热闹了。我们看得是1点30分的表演,至少要提前30分钟去抢位子,这还是在人不是很多的情况下,否则就只能坐在大太阳底下曝晒了。

海洋公园出来搭乘公园门口的穿梭巴士888免费乘到山下的门口,工作人员会问你今天还要不要入园,如果还需要入园就在你手上敲个图章,还能进去继续玩。到了山下找到了海洋公园前的巴士总站,等待去赤柱的74和974,继续前往浅水湾,但是时间漫长,大约等了半小时才有一部车上来,途中经过深水湾,远远看见那座著名的中间挖洞的风水楼,知道浅水湾到了。

浅水湾的沙滩不算很好,但是人很多,水还是很干净的,周边的风景不错,右侧山上都是小别墅,后面的山上是高档的公寓,左侧山上是贝聿铭大师设计的建筑物,总体感觉有点乱,但景致尚可。沙滩上无数穿着比基尼的美女,还有穿着白袍子的中东男子东张西望,香港果然是一个国际化的大都市,任何景象在这里很能很奇怪的融合,这样的画面一点不显出冲突,反而让你觉得很有意思,于是抓拍了几张照片,中东男子偷窥比基尼美女。

想起还要去海港城拿前一天预定的化妆品,于是戏了一下水后坐6X路车去中环码头做轮渡,但是途中看见中银大厦,兴奋的误以为到了,下车才发现是金钟而不是中环码头,晕死,于是顺便看了一下太古广场和金钟廊,嫂子一兴奋又买了一套化妆品,花了大洋1000多,只看见鲜血淋漓的场面啊。

搭地铁到尖沙嘴,去了澳门茶餐厅吃晚饭,之后三进海港城买东西,又陪嫂子去买钻戒,生生把看烟花的事情给忘了,回来听同事说烟花很不错,悔的肠子都青了,此行的最大遗憾啊,555。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017