注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

失去野趣的城市  

2007-07-19 21:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友吵着要去看萤火虫,于是晚上匆匆赶到了昆虫馆,据说还能抓蟋蟀,似乎听广告满有趣的,可以回味一下童年时的游戏。但是进去以后朋友大失所望,蟋蟀小小的放在人造草皮上,一群小孩在里面胡闹,多半都是被踩死的,抓住若干似乎都是三妹子,不会叫的那种,和想象中差距巨大,我还以为是在野地里抓蟋蟀呢。而萤火虫居然就是放在玻璃缸里的几只,亮度还不如原来在南大校园里看到的,想起毕业时全系在珍珠泉过夜,我跳到树丛里抓到的萤火虫放在帐篷里的事情,现在的小孩真可怜,什么都看不到了,钢筋水泥的世界把一切都毁了。
想着什么时候带着我侄子去农村看看,城市将人的童趣都磨灭了,弄得现在的孩子只知道汽车和飞机了,没意思。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017