注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

媒人果然不是人做的  

2007-06-27 23:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本想做个好事情,将朋友介绍给同事,但是最终没有成,弄得我觉得很不好意思,看来媒人果然不是人做的事情,向所有曾经为我介绍过朋友的媒人致以最崇高的敬意,这一行果然很难。
以为将两个人介绍认识就可以了,但是你还要去考虑两个人的背景、爱好、相貌的匹配程度,双方都是自己朋友的情况下,如果不成还要担心某一方或者某两方是否承受得了,果然是一个苦差事。这种容易伤人自尊的事情很不好玩。换个思路就算是成了,那就更要赶紧功成身退,千万不能沾沾自喜的以为自己做了什么好事情,别人要一直待见你,人家都在一起了,你就应该摸摸鼻子自己玩了,无数人都告诉我你该干吗干吗去,搅和啥呢。所以说,介绍人这个职业是很难拿捏的,成人之美是好事情,成了就成了,不成也没办法,但是有一点要记得千万别把自己搅和进去,否则朋友也越做越远了。
因此,经过慎重的考虑,我决定洗手不干了,为了解除不成功的尴尬,或者是有幸成功后的后遗症,不如自己一个人躲在旁边玩玩就好了,再次很抱歉地说,兄弟们对不起了,之前不是有意的,本人打算“从良”了。
不过还是要鼓励有信心的人继续从事这一伟大而光荣的职业,毕竟还有那么多的大龄未婚男女未嫁,所以革命尚未成功,同志仍需努力,我还要等着好心人来解救呢,唉。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017