注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

女人30  

2007-06-19 19:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30周岁生日的时候在北海道,上午从洞爷湖的温泉宾馆出来,出发去看地狱谷、爱奴人展示公园,想起今天生日,于是在给自己买了一个爱奴人手刻的项链,算是给自己的礼物,门口的塑像前树了一个时间牌,写着2007年6月15日,于是快乐的合影,也算是30岁的纪念了。中午在白老的蟹店吃火锅,参事室的领导请客吃了1万5千日元的大螃蟹,吃得满口留香,也算是一顿生日大餐,于是心中暗暗窃喜。下午到小樽,看上了一个威尼斯面具的胸针,是双子座的样子,很贵,犹豫许久,同事撺掇我说反正一辈子就一次30岁,找到了花钱的借口,于是满心欢喜的捧了回来,顺便告诉同事她看上的胸针也很漂亮,于是她头脑一热,以我四倍的价钱也买了下来,于是两个傻女人在小樽出了一次血。找到哨子街尽头的邮局,给朋友和自己发明信片,生日发出的明信片应该更为有意义才对,希望收到的人不要嫌弃字太难看,毕竟我是冒着被领导说的危险挤时间发的,也算是个纪念了。今天收到了在东京发给自己的明信片,比在东南亚各国寄的快多了,日本还是效率蛮高的国家。
晚上赶到札幌,在房间里有点郁闷,一个人在外过生日的确会有点孤独,于是下去转了一圈,想找个电话,但是所有的电话都不能拨国际长途,我想这个生日注定是一个人过的,那天没有吃到蛋糕、没有吃到面条、没有家人朋友在身边,唯一的一声生日快乐来自于导游,因为我告诉他我想吃泡芙,因为今天是我的生日,他带我跑了超市最终虽然没有如愿,但是还是很谢谢他,因为他是那天唯一一个亲口对我说生日快乐的人,而远在美国的hui在那天发了信给我,回来后看见觉得很开心,毕竟还是有人记得的。
虽然这个生日过得没有什么很多的喧闹,但是似乎人还是不一样了,回来老爸就很严肃地对我说你已经30岁了,不要再和小孩子一样了,对自己的事情要认真考虑等等。本来很快乐的心情一下子变得很不爽。女人30没有问题,但是一个女人30还没出嫁就有问题了,于是你不能快乐、不能高兴,没有把自己嫁掉的人你有什么心情好高兴的,应该天天愁眉苦脸的想着怎么把自己处理掉才对。女人30有什么可值得庆祝的,还买了一堆东西给自己,似乎还嫌弃自己不够老,满世界嚷嚷,你就应该悄悄的夹着尾巴一边面壁思过,想想为什么到现在你还没有嫁掉,是不是你自己出了问题。所有的人见到我都说你肯定是要求太高了,挑挑拣拣了,你都30了,还挑什么挑,看见不缺胳膊瘸腿的,能说话会走路的就将就了,你以为你自己还有多大的市场了,于是我早就应该和早年那些智商、情商都有问题的人恋爱结婚,既然这些人觉得他们很牛,都是请你在大食代喝杯红茶都觉得浪费的精英们,光看你的脸蛋和身材的绅士们,但你也应该在他们看不上你的时候死皮赖脸的贴上去,谁让你是过了30的处理品了。
大家都问你工作5年都在忙啥了呢,怎么还是一个人,于是我这5年就被定性为混,没有目标的混了5年,以为自己多么的优秀,期望找个天大的人才嫁了,可惜啊天大的人才看不上我,我是不是应该去撞豆腐。30的独身女人给人介绍对象都被人怀疑,女方往往用很迟疑的口吻问你怎么不留着自己用,非要让你说那个男人看不上我我才介绍给你云云的不可,以示那个男人条件好而你高攀不上,于是人家高高兴兴的去相亲了,这个是我同事的活生生的案例,还好我的朋友里没有如此的,否则我真要吐血三升。
事实证明女人30依然单身就不再是正常人了,不论你做什么都会被人怀疑,不知道是我出了问题还是社会出了问题。难怪那么多女人要赶在30之前随便怎样也把自己嫁掉,因为30以后你就是一个异类,社会压力扑面而来,每个人即使不说也是用奇怪的眼神看你,用非常人的想法想你,谁让你已非常人。女人有的时候不是因为感情而结婚的,有的时候是因为压力而结婚的,我甚至在考虑是不是应该去看心理医生了,但是我怀疑去看心理医生能有什么帮助,也许她也是个大龄未婚的心理压抑的女人。再过几年当周边人纷纷成家立业的时候,作为一个超过30岁的单身女人,不知道应该去那里栖身了。老爸说当他闭眼睛的时候最不放心的就是我的这个事情,我想说既是我结婚了就能放心了吗?人之不孝顺原来还有这样的,因此女人30而不婚就因视为不孝,即使你平时做了再多。
回来看了比我大两天同样是未婚30生日刚过的同事的space,写的凄凄惨惨,30岁在古代也算过了半生,如果明天我死了那么我会有什么遗憾,是遗憾没有来得及找个相知相守的人,还是遗憾没有来得及做那么些永远做不完的事情,我都不遗憾,我唯一的遗憾是我永远都不能随着自己的意愿而活,永远都需要看别人的眼光而活,我希望能找个真正自己喜欢的人,但是事实和大家都告诉我你找不到的,将就吧,别人能将就你为什么不能,婚姻不就是找个人过日子,和谁不是过,只要他是男人,但是没有好男人的话,女人也可以吗?难怪世界上会有如此多的同性恋,那也是被逼的吗?
果然女人不能多读书,多读了就会有很多想法,就会有很多要求,男人那么辛苦还要满足你的各种要求,哪里有那么好的事情,所以你读书多了自然就找不到了,原来古时候的女子无才便是德也是为了女人好,祖先的良苦用心啊,这刻才知道原来如此的讽刺。
30了,在没有出嫁之前按照定向思维就不应该有快乐了,所以以后不过生日了,不就是要努力低调吗,不就是要努力相亲吗,不就是要努力嫁人吗,我照样做了还能怎样,不过再多几次证明好男人看不上我而我只能厚着脸皮倒贴而已,自尊心和脸面算个屁。
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017