注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

大洋彼岸  

2007-05-19 14:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今明两天两个同事携夫要飞往欧洲,一个去希腊、意大利,一个去法国、意大利,于是发消息过去祝人家玩得愉快,但是很不爽的在想,啥时候我也能去。
大妞昨夜问我啥时候去北京,我说不知道,啥时候去日本,我说不知道,于是在她崩溃的神态中,我发现我的生活都是一串串问号。
 孩子不知道是不是已经回英国了,没有半点消息过来;oo打电话过去说是下周要来上海,几天后飞加拿大;wwt发消息来说是6月上旬要从美国到上海;yoyo告诉我9月份要从美国的怀抱重新投入祖国的怀抱。于是今年是大家的回归年,待兄弟们转了一圈回来告诉我其实外面不如想象中那么好的时候,我还依然呆在窗口企图看看外面的世界。
我告诉hui说我要去美国,他想了很久后很诚恳的建议我不如偷渡过去,唉,为何都觉得国外好,弄得自己似乎生活在非洲,其实我的生活也不差,所以人总是不知足的想去探究不一样的生活,就像我告诉他旅行不完全是为了玩,其实是为了感受和逃避。
有的时候看见回归的熟悉而又陌生的同学和朋友,我告诉自己其实已经过去了5年了,5年会有很大的变化,何况生活的境遇都不同了,但是楠楠告诉我5年了我居然一成不变,除了头发长了,而她居然已经无法从照片上认出孩子的样子了,可见国内外的差异还是巨大的,我似乎生活在不变的岁月里。
大喊一声,还有谁要回国的,先寄张近照过来给我,否则不要说我认不出来人了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017