注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

中国旅游的可悲  

2007-03-31 21:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了最近网上闹得沸沸扬扬的一个帖子,如此令人恶心的三亚——今年春节我们在三亚的惊魂遭遇,(联接http://www.ctrip.com/Community/ItineraryWri/ShowWriting.asp?writing=960118&page=29&#1)看了一身身的冷汗,本来打算生日的时候让朋友陪着去海南度假的,现在想来为了生命安全还是老实一点不要去了比较好。
但是回过头来想,在国内旅游被宰似乎已经被看成是理所应当的事情了,想起去年五一南麂岛上那个老板的经典话语,我就是要宰你们,反正你们下次爱来不来,说得你一点脾气都没有,所以你只能选择去一次,以后谁再去谁就是傻子。中国人反正多,一人去一次就够他们吃到下辈子的了,所以他们没有游客就是衣食父母的感觉,游客在他们看来就是待宰的羔羊啊,肥得很呢。
所以我们出门之前要很辛苦的做功略,上网去看很多前人被骗的教训,然后回来再把自己上当的过程写出来给别人当经验,循环往复的如此发展,中国的旅游真是可悲的很。
当然不是说国外的旅游就没有这些情况了,东南亚也有人开价宰你,在泰国也遇到了很恶心的人,但是整体的感觉比在国内要愉快一些,可见这种问题是各国旅游的顽疾,但是我仍然希望国内能过管理的更好一点。我的要求不高,只要以后在国内的任何景点旅游我都能够放心的行走,不用担心被人坑蒙拐骗,不要害怕会被人群殴,我就很满足了,当成上帝我是不指望了。
另外,对于帖子里说到的“人民警察”的不作为很是愤怒,有这样的警察如何能让人觉得安全,人民的警察就如同流氓,那么人民就只能自救了,考虑去学女子防身术,出门安全还是要靠自己啊。指望政府的可能性果然是很小的。
网上开始了抵制海南的活动,个人认为很有必要,有那个钱我去东南亚玩个开心,干吗去那里受罪,只有大家都不去了,才能让当地的政府引起重视,现在的道歉不过都是在作秀。可惜网络在中国普及度太低,可惜还是有很多人没有这样的意识,可惜中国人喜欢扎堆去某些地方,所以他们不会怕的,作秀不过是为了避免事情的扩大,这是中国旅游的可悲。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017