注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

妞行东南亚——回归篇  

2007-03-20 23:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月4日,正月十五,珠海——上海
为了吃珠海的早茶,我们一早退了房就拖着行李到了旁边的酒店坐等吃饭。老妞号称正月十五要吃素,于是我们快快乐乐的在一旁吃着虾饺之类的东西,她只能喝粥了,可怜的。本来打算坐酒店对面的2路公共汽车去飞机场的,最后临走前的一阵雨打乱了我们的阵脚,于是老妞很豪气的拦了一部的士,我们连价都没砍就跳上了车,把小妞告诉我们要上车砍价就地还钱的忠告抛到了九霄云外,其结果就是到了飞机场计价器上的价格是130多元,比我家到浦东机场还要贵,四个人集体吐血,但是此时想到还价已经晚了,妞妈最后还是凭借着不屈不挠的精神将130多元还到了120元,理由是我们有四个人,130不能被四整除,嘿嘿。下了车还没等我们走人旁边就来了一群本地人,和司机还价40元到市区,然后上车走人,我们看后更加胸闷,天啊,40元,我们捶胸顿足,吐血不止,又被坑了。
到了机场告知要分座位登机,座位靠后的先登机,不知道春秋是实行的哪条规矩,坐了那么多次飞机这种事情还是第一次遇到。准点上机后发消息给大妞,我们飞机准时起飞,看来一路误点皆因为你比较霉,估计噎得她够呛,半天没理我。
老妞最是英勇,出国前听大妞说那里的温度是22度,于是带了一堆的毛衣到热带,被我嘲笑没有常识,一怒之下将所有的厚重衣服全部寄回了家,花费了近500元人民币,之后直接导致一路之上遇到寒冷气候就借大妞的衣服穿,当大妞离去后她只能穿着短袖飞临上海,此时上海正好降温,一飞机下来都是穿着棉衣的,只有这个家伙穿着短袖抱着胳膊走在寒风里,引来无数人钦佩的目光。
大姐来接老妞,带了一件小外套,老妞居然也抗住了没被冻僵,可见体质极好。我蹭了大姐的车一起回家,小妞和妞妈至此和我们分道扬镳。到家吃了元宵,得知侄子春节得了肺炎,于是赶去问候。此时终于感受到了回家的真实感,过去的17天历历在目,而我却恍若做梦。
5日老妞和王爷请客,我、小妞、妞妈、大姐夫妻、还有清迈遇到的上海帅哥和美女欢聚渝信川菜,席间回顾了路上的趣闻,并揭发了不在场的大妞的种种搞笑行为,相约以后再聚东南亚,酒尽人散,妞行东南亚终于就此落幕,17天的行程至此只能于照片中回味。
之后半个月来抽空整理回顾这次的行程,仍然能感受到当时的快乐,其实出游看的是风景,但是更多的快乐来自于游伴,很庆幸遇到了一群投缘的妞们,将此次的东南亚之行演绎的轰轰烈烈、热热闹闹,不知道何时才能有妞行世界的第二部,满怀期待。
随着工作的逐渐忙碌,终于渐渐的从回忆中抽离出来,人总要回归现实的,永远期待的是下一次的出行,而珍藏的是曾经的经历。东南亚留给我的不仅仅是晒得一时难以恢复的皮肤,还有许多无法言语的感觉。
另外还想说的是:
TO 妞妈:保重身体,俺们还要环游世界呢,啥时候去吃您做的菜,嘿嘿。
TO 老妞:以后生病就靠你了,回头一起去马尔代夫,哈哈。
TO 大妞:我的双皮奶做法指南呢?你是不是应该好好努力学习法语,然后我们可以考虑去法国玩了?
TO 小妞:偶要跟着你走遍天下,还有老林,你是我们指路的明灯阿~~~~
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017