注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

妞行东南亚——浮潜篇  

2007-03-18 11:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月28日,正月十一,停泊岛大岛
这天上午我们和浮潜教练约好了10点去浮潜,一人40RM包括了出海费和租借眼镜、呼吸管的费用,事后大妞才想起来我们居然没有和人砍价,一路过来都以砍价闻名的大妞顿时觉得很胸闷。
换了泳衣上了船,教练带我们去了一片海域,同船的两个澳大利亚帅哥美女都跳下海了,只有我们一群中国人还傻在上面,我想想也跟着下了海,发现在海里游泳体能不行,于是又上船穿上了救生衣跳了下去,教练给了我两片面包,刚下水就吸引来了一堆的鱼啊,五颜六色的非常壮观。一头扎到水里看感觉海底的世界美不胜收,海鱼在珊瑚间穿梭,就像电视里看见的一样动人。大妞和小妞不会游泳,于是教练一个个的带着他们下海,老妞号称会游泳,我抓着她打算一起浮潜,但她死命的抓着船就是不放手,后来这个家伙号称喝了水,怎么都不肯再下海了,于是教练成了她专属的,带着她到处转,我只能拖着小妞或者大妞四处游荡。那两个澳大利亚人很厉害,在海里随意游行,我在考虑是不是应该回去多锻炼一下,把体力练练好,以后也可以不用救生衣了,还能潜到下面点的地方去看看。
之后教练带着我们去看海龟,我和两个澳大利亚人一路追着大海龟跑,而那几个家伙干脆就不肯下来了。于是教练催促我们上船说是要去看鲨鱼,嘿嘿,很兴奋,有几个人能看到活鲨鱼在身边游泳的。小妞要求我带她下海,于是抓着小妞就开始四处寻觅鲨鱼,未果。教练号称带着老妞看见了两条,于是带着小妞和我去找,也看见了两条,感觉很好。此时大妞晕船在船上不肯下来,遂用鲨鱼做诱饵于是也下水看见了四条,成为最幸运的家伙。
最后的一个点还是看鱼,不过这里的鱼非常多而且珊瑚很美丽,我拉着大妞一路看,追着鱼到处跑,还不时地去玩珊瑚礁上开的花,如同含羞草一样遇到外力会自动收缩,很有意思。我们太兴奋了,以至于最后被珊瑚划伤了脚,每人抱着一条腿上了船,一看口子不算深,还好还好。下船后才发现我们四个人每人伤了一只脚,两个左脚两个右脚,于是四个人分穿两双鞋,相互搀扶的一瘸一拐的上了岸,看的岸上的人都直乐,把妞妈看得吓了一跳。浮潜还是不错的,至少我感觉很有意思,可能也是因为第一次这么深入地去看海底世界,可惜没有带水下相机,无法拍出来的美丽只能记在心里了。
这天下午又是无所事事,我和老妞、大妞在海滩的躺椅上睡觉,小妞和妞妈在房间里睡觉,一觉睡醒发现已经是4点30了,太阳还高高的挂在天上,这日子还真是好过。和小妞一起去几百米远的杂货店买明信片,然后托老板帮我们寄回来,老板让我们第二天再去光顾,最后我们给忘了,明信片到现在也没收到,怀疑是不是人家因为我们没去而将我们的明信片投向大海了,呵呵。
晚上吃饭的时候大妞看上了人家的一个招待,于是抓来聊天,帅哥是印尼人,和大妞聊得热火朝天,这家伙一开始还害羞,后来就原形毕露了,靠着人家帅哥拍了N张照片,回来一个又黑又糊,可怜的。
第十三天小结:1、浮潜要借脚蹼,我们没有借游得我累死了,看见人家澳大利亚人游得那么轻松,那个后悔啊。
                     2、如果喜欢浮潜最好自己买器材带过去,租的东西我总觉得不干净,而且还要含在嘴巴里,不爽。
                     3、当心珊瑚礁,不要落得像我们一样的结局,悲惨。
                     4、不会游泳也能浮潜,但是要掌握好使用技巧,否则喝海水是一件很不好玩的事情。
                     5、记得带面包去,会看见很多鱼投向你的怀抱,还会咬你的手,感觉万分有趣。
                     6、有钱带个水下相机,水底世界还是不错的。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017