注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

让人崩溃的上海地铁  

2007-12-04 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海地铁1号线北延伸在高峰时间大概是世界上最恐怖的地铁之一了,今天在车站挤了三辆车还是人头攒动上不去,据说是出了问题,但是不知道哪里出了问题,中国的事情就是这样,永远都是不透明的,所以你只能猜测。几百号人在站上等着地铁,居然一辆空车就从眼前过去不上客,高峰时间放空车,我们的管理还真是先进。没啥好说的了,每天挤地铁的生活让我看到上海所谓的国际竞争力,想做世界大都市,不是造造高楼就可以的,基础设施和软环境的差距和人家不止一条马路,都说东京、香港大部分地区看起来破破的,上海人去一次觉得蛮得意,觉得上海比人家先进多了,鄙视这样无知的人。当上海人在地铁站被挤得骂娘的时候,当上海人喝着口味极怪的自来水的时候,什么才是现代化的生活呢?我们的管理和人家差了几十年,空有现代化的外壳而已。
又想起周一来的一个台湾女子,从台湾921地震后开始关注民生和生态,做许多让后代受益的事情,去帮助贫困的农民,然后告诉大家要保护环境,我们现在所做却是在不断的破坏,原来发展阶段的差距有那么大,人家比我们又看的远了许多。但是令人奇怪的是为什么我们总是去走别人走过的弯路,即使已经有了前车之鉴。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017