注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

curl77的博客

暮然回首来时路,一路风尘一路歌

 
 
 

日志

 
 

年关  

2007-02-11 17:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前都说年关难过,果然到了年底是是非非都出来了,然后不断地听到周边的朋友不幸的消息,老林的老公骨裂,小胡的爸爸开刀差一点走了,tutu的妈妈被车撞了,还有无数人感冒发烧,天啊。不过好在都没有什么大事情,最终结局还都是很好的,这点还是让人很欣慰的,否则每天听到这样的消息我的心脏病也要出来了。年关 - curl77 - curl77的博客
还有5天我就要走了,东西还没有开始收拾,下周又是忙乱的一周。
昨天晚上很晚同事打电话过来,发泄了2个多小时,最终我凌晨快2点了才睡觉。在规划院想做一些别人没有做过的事情的确是很难的,而擅长于做理论研究的人又不能很好的协调人际关系,然后自己做得很辛苦却没有所得,换作是我我也会很郁闷,但是我又能说什么呢,只能泛泛的提点建议,毕竟我不是当事人,很多事情我不了解,虽然我也觉得她很倒霉。同事说想跳槽了,但是又怕对不起院长,我只能说如果做得真不开心那就跳吧,这个年头也没有谁对不起谁的,再说院里的做事方式本来就是腐朽而陈旧的,不愉快那就走吧,只要走了不后悔。回头放下电话想想自己的将来,一辈子这样子做总有一天会做不动的,现在院里一线的设计人员超过40岁的女性寥寥无几,多数都在40岁之前想好后路走了,偶尔几个能升上去做领导,但是做了领导又怎样呢。我不知道过了5年之后我会怎么样,在规划院做一辈子直到老了吗?朋友说我不适合去读博士或者做f2,这样的生活不适合我,我在想不知道我适合什么样子的生活,其实我就是想做份自己喜欢工作,然后不要太忙也不要太空就好了,只是不知道等我做到40岁的时候是不是还会觉得这份工作真的适合我这样一辈子做下去,即使跳槽又怎么样,还是一样做同样的事情,除非我要转行了,也许应该考虑去开个糕点店之类的,坐在柜台后面看风景也是不错的。
年底了,所有的不愉快都留在狗年,希望猪年真能想说得那样顺利,老哥本命年,也希望他一切顺利,大吉大利,赫赫。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017